痔瘡 疝氣 割包皮
瀏覽模式: 普通 | 列表

減肥挑著吃 不飽和減重正夯

春寒乍暖,宣告著冬天裡隱藏的贅肉,再也無法遮掩了。減肥門診正當紅,許多民眾為了擺脫蝴蝶袖、水桶腰,紛紛上門求助。其中,又以強調「正面積極心態」加上「挑嘴偏食」,再搭配保健食品與藥物輔佐的「不飽和減重計畫」最受到歡迎。

「想瘦」就不能「享受」,減肥要少吃多運動,這道理淺顯易懂,可是真正能做到的人卻是少之又少。毅力不夠,無法克制口慾,缺少正面積極的自我要求,常常是大多數人失敗,瘦不下來反覆發胖的最大原因。因此,育新診所蔡育成院長研創的「不飽和減重計畫」,就是強調,減重一定要先建立起一種正面積極、自我要求、清心寡慾(食慾)的正確態度。

蔡院長表示:「大多數減重患者都不願意為自己行為負責,總是一昧要求醫師開立快速有效的藥物,但是面對食物,卻總是抱著僥倖心態先享受再說,也很輕易就原諒自己的偷懶、沒運動。如果,你自己消極對待自身健康,減重永遠無法成功。因此強調不飽和減重方式,就是希望患者能夠先建立起一種積極正面的生活態度,再配合量身打造的處方,才能達到好的減重效果。」

不飽和減重計畫七大要素。首先是多食用魚油等不飽和脂肪酸,減少動物脂肪及反式脂肪攝取。第二是不要把胃撐太飽,七分即可。第三強調節制飲食,食物不要來者不拒,要挑著吃。第四是維持持續的運動習慣,運動可提高神經系統的「腦內啡」濃度,使人心情愉快,還能消耗脂肪及促進新陳代謝,連續有氧運動20分鐘才能燃燒脂肪。第五則是搭配輔助食品,如天然植物萃取成分的白腎豆、藤黃果等,以加快減重成效與信心。第六是行為治療,也就是隨時隨地提醒自己正在減肥,要吃慢一點、少一點。要「不飽和」─不是「吃不飽」,而是「不能吃太飽」。最後則是依個別需要,由醫師開處方幫助代謝、抑制食慾、改善宿便、消化等問題。

台中育新診所蔡育成院長也提醒民眾,想減重一定要努力,先建立「從現在就開始、並且每天做」的決心並保持下去,就會成功。



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110328/112/2otka.html

標籤: 蝴蝶袖

春天減肥好時機 曲線雕塑療程完美重現黃金比例

隨著春季即將到來,許多愛美民眾希望在厚重冬衣褪去的同時,能一併消除體內屯積已久的脂肪,以便於春夏之際展現完美窈窕曲線,但平日忙碌上班族,下班後皆已身心俱疲,對於需定期運動健身以維持身材的瘦身方式,經常無力兼顧,許多愛美民眾紛紛期望能採用同時兼顧安全健康又實用方式瘦身,像是醫學美容曲線雕塑療程,整形外科張至德醫師表示,近來於診間中不少求診民眾,選擇以VASER威塑脂雕術搭配LPG纖體課程來雕塑身型,期望在短時間內打造安全、快速的黃金比例曲線。

張至德醫師指出,曲線雕塑療程能針對大多數女性較難瘦的腰、臀、蝴蝶袖等部位進行曲線雕塑,也能針對男性進行雕塑腹部精壯六塊肌與加強肌肉線條呈現。張至德醫師說明,VASER威塑脂雕術為新一代超音波抽脂術,其原理是利用超音波振動脂肪層,將脂肪細胞從大分子轉變為小分子進行乳糜化,透過專利引流探針將液化脂肪排除體外,於療程中較不易傷害皮下周圍組織,並能保持血管與神經締結組織完整,相較於傳統的超音波抽脂,新一代超音波抽脂術所釋放的能量較傳統超音波抽脂術減低一半,其優點能使燙傷的機率降低許多,出血量減少、術後恢復期縮短且安全性更高。

張至德醫師進一步說明,此一新技術脂肪乳糜化程度非常細,能於脂肪抽取過程中完全不造成結締組織的撕裂,維持其完整性,對於想一併進行自體脂肪移植的患者,可達到脂肪再利用之效益。且新式脂雕術於療程中因皮下組織重新修護,促進皮下膠原蛋白新生,更能達到肌膚緊緻之效果,張至德醫師建議,患者於術後可搭配LPG纖體療程,加強術後身體曲線更為優化及改善皮膚橘皮的現象,能使曲線雕塑療程成效更為顯著完美。

張至德醫師提醒,由於每個人的體能狀態皆為不同,民眾若想於換季時刻快速達成理想瘦身目標,應於執行減肥計劃前,多停、看、聽,如欲選擇曲線雕塑療程進行減肥瘦身的民眾,術前應與專業醫師進行諮詢及評估後,且於術後也應保持運動健身的良好習慣,才能永久維持術後完美的曲線。


更多脫腸資訊,歡迎洽詢陳泌尿科


資料來源:news.sina.com.tw/article/20110318/4276781.html

標籤: 蝴蝶袖

局部頑強肥肉最惱人 春季甩肉大作戰

許多人大概都有這樣的經驗,每次翻開雜誌或是看著電視廣告,總是恨不得自己的身材就像裡頭的俊男美女一樣纖細有型,雖然對於減肥很多人都非常積極,但總會有些局部部位的肥肉超頑強,似乎就算體重下降也要留到最後一刻才撤退。

其實,藉助醫學美容的幫助,可以在短時間換來理想中的身材,可以省掉不少冤枉的時間與金錢。目前解決身體脂肪有所謂的抽脂手術與溶脂手術,到底兩者之間有何差別?各有何特色?適應症為何?在進行手術之前,必需停看聽,才能把握手術安全性。

如果選擇抽脂手術,必須建立正確觀念,整形外科專科醫師張孟卿表示,抽脂並非全身性的治療方法,而是屬於局部消除堆積脂肪的方式,適合已經實行飲食控制,或定期運動等減重計畫一陣子的人,如果還是有一些頑固性的局部脂肪無法如預期消除,才來考慮藉助抽脂手術的幫助。

減重的成功率與年紀有關,對於一些中年人來說,因為新陳代謝功能下降,部分局部脂肪就很難擺脫,其中男性以啤酒肚跟胸部堆積脂肪困擾最大,即使已經控制體重了,還是不容易消除;女性脂肪則容易囤積在大腿、臀部、腰部或蝴蝶袖之處,就算每天固定維持做運動,也不容易去除。

抽脂手術是將身體部份多餘的脂肪取出,傳統上,抽脂手術並沒有加入任何液體,在早期歐洲就是直接插入鐵管抽取脂肪,也就是所謂的"乾抽法",因此很容易造成大量出血,所以後來法國抽脂大師Illouz醫師發現,可以在手術部位打入生理食鹽水後再進行抽脂,出血量會有效減少,就是所謂的"濕抽法"。在1983年Hetter醫師發明摻加一些血管收縮劑與局部麻醉藥等成分,讓手術過程可以不用全身麻醉,然後脂肪因為液體膨脹更容易抽出,整個手術過程更安全,手術後的出血量更是大幅減少。張孟卿醫師表示,因此現在幾乎進行抽脂手術前,都會先注射幫助抽脂部位膨脹的液體,增加手術範圍的壓力,讓原本就有吸取負壓的抽脂儀器管子進入後,壓力可以讓脂肪更順利的被抽出。純熟的抽脂手術在手術後並不會有大家想像中那麼疼痛,傷口也很小,甚至是可以不用拆線的。

Illouz醫師曾於1997年來台灣示範抽脂手術,當時參與過研討會的張孟卿醫師指出,從過去多年的臨床經驗發現,西方人和東方人因體質上的差異,皮下脂肪的緊密度和厚度是存有一定的相異處。東方人的皮下脂肪較緊薄而硬,組織纖維較多,術後瘀青較明顯;西方人的皮下脂肪則較厚軟而鬆,感覺較空洞,術後瘀青腫脹較不明顯。

目前消除脂肪還有雷射溶脂可以選擇,原理與早期的超音波溶脂類似,都是透過熱能溶解脂肪。但是雷射溶脂原本設計針對小範圍,脂肪溶解後並沒有抽出,而是讓身體慢慢吸收,不過後來發現沒有將脂肪抽出,無法立即看到成果,所以現在才會在雷射溶脂的過程後加入傳統抽脂機器將脂肪抽出。

雷射溶脂不建議大面積進行,原本設計上只有針對臉部、頸部或手臂。若是腹部、大腿跟臀部就比較不適合,尤其要注意神經、血管和皮膚的熱傷害,有時會有不可逆的後遺症發生。整形外科醫師楊奕志表示,適合抽脂者也要注意還是需要身體健康,皮膚有彈性,非過胖的身材為佳,還有每次手術不建議抽取超過3000c.c的脂肪,以免影響身體健康。



更多蝴蝶袖資訊,歡迎洽詢陳泌尿科


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110324/4/2om87.html

標籤: 蝴蝶袖

「補脂」「消脂」 輕鬆打造完美女人

許多少女們在年輕時總是希望有著成熟的味道,但年過25歲後,卻一心嚮往能夠有者童顏般的臉龐!看看那些年過30仍不失少女「卡哇咿」緊緻與光采的女星們(像是徐若瑄),時間在她們身上的作用力就是比別人緩慢,證明童顏不一定會隨時間流逝!靠最新的微整形注射方式,就可以散發與年齡不同步的「童稚」光采,妳也能成為童顏美女!

坊間注射方式多,但是價格高,不如自己的脂肪最適合



玻尿酸隆鼻、玻尿酸豐頰、玻尿酸填凹補洞……,這些快速復原、免開刀又沒有傷口的美容手術,大家一定都聽過,不過,玻尿酸會被人體吸收,每隔八個月就要再補充一次,即使是長效型的玻尿酸,效果最常也只能維持三年多,由於玻尿酸的價格不便宜,一再注射所費不貲,因此,很多醫師會建議,不如用自己的脂肪來填補,效果更好,而且「永遠都是你的」!

選取適合取脂的部位很重要


難甩的小贅肉,水刀最精準


傳統抽脂手術針對蝴蝶袖、背部、小腿肚等部位難度較高,病患的恢復期較長。如果利用水的壓力沖刷這些皮膚緊繃區域的脂肪組織,再予以抽出,對組織的傷害小,恢復期也可縮短。傳統抽脂手術以金屬管深入脂肪層,灌入液體撐大脂肪,讓金屬管容易抽取脂肪,以負壓抽吸破壞脂肪層,容易傷及神經血管,術後瘀青時間較久,灌入液體後,要等半個小時才能開始抽取。而利用水刀抽脂儀,讓水以霧狀方式噴出,水壓打碎脂肪組織,金屬管進出較無阻力,抽吸的金屬管再同時抽出脂肪與先前注入的液體,破壞的神經血管組織較少,減少瘀青,恢復期只需傳統抽脂一半的時間,想要靠抽脂雕塑體態的美女們可以尋求專業醫師的意見選擇最適合自己的抽脂方式。




資料來源:tw.news.yahoo.com/marticle/url/d/a/101008/55/2ejup.html?type=new&pg=3

標籤: 蝴蝶袖

坐墊、靠枕 輕鬆搖擺練肌肉

水桶腰、大象腿、蝴蝶袖一向是女性最介意的肥胖部位,也是最難瘦下來的地方,一般市面上的纖體瘦身小物,可以幫助改善這些問題。搖擺轉動枕讓你在家看電視就能輕鬆鍛鍊腰臀曲線,按摩滾輪則可適度刺激手臂、腿、腰等各部位的肌肉,上班、在家都可輕鬆達到健身目的。




資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110221/4/2mree.html

標籤: 蝴蝶袖