痔瘡 疝氣 割包皮
瀏覽模式: 普通 | 列表

拒當「厚片人」! 甩油、體雕一次到位

隨著夏季腳步逐漸接近,不少人已經開始換上薄衣短衫,但卻發現自己的腹、腰、臀部都已多了一吋贅肉,輕薄的衣物根本無法遮掩住變形的身材;因此,為了要在短時間內甩掉贅肉,許多人只好向醫美診所求助。

台灣吸脂外科醫學會理事朱芃年醫師表示,現代人由於生活忙碌,加上飲食作息不正常、久坐辦公室等情況,很容易讓身形曲線在不知不覺中走樣,等到發現變成虎背熊腰的「厚片人」時,卻往往為時已晚,很難單靠飲食控制、運動等方式來挽回身材,只好藉由醫美療程在短時間達到甩肉脫脂的目的。

對於市面上的抽脂手術,朱芃年醫師指出,目前包括傳統抽脂、水刀抽脂、雷射溶脂等大多只能針對特定區塊式進行抽脂或溶脂,並無法全面性的削減脂肪;所以,能夠全方位減少脂肪,又可透過脂肪回填再利用技術的體雕療程,由於能兼顧客製化、局部線條雕塑的需求,近來便成了愛美人士的新寵。

朱芃年醫師以目前在市面上頗受消費者青睞的「威塑精雕」療程為例說明,該療程是使用超音波的頻率將脂肪快速乳化,除了可抽取大區塊的肥胖脂肪外,對於小區塊、表層脂肪的去除也能處理,不但手術時間較短,且能將術後的出血量、周圍神經血管、結締組織等狀況降到最低,並可運用刻劃深淺紋路雕塑肌肉線條,不論男女都適合。

朱芃年醫師進一步補充,運用威塑超音波所抽取的脂肪細胞,約有70%的存活率可再利用,能選擇將它回填至胸、臀等部位,以滿足罩杯升級、蜜桃臀等需求;同時,透過威塑超音波的專利探頭,還能雕塑出時下流行的六塊肌、人魚線、微笑線、馬甲線,達到「曲線再造」的目的。

但朱芃年醫師也提醒愛美女性,除了未成年者不應進行非必要的相關美容手術之外,BMI值(身體質量指數)小於18者也不適合進行威塑精雕手術,且在術後應穿著緊身塑身衣至少1個月,並維持良好的飲食與運動習慣;另外,由於每個人的身體狀況與需求接不盡相同,故務必在事前向專科醫師詳細諮詢,這樣才能健康地在夏季前找回屬於自己魔鬼曲線。

資料來源:www.nownews.com/n/2014/04/15/1192276
標籤: 雷射溶脂

非侵入性雷射溶脂 消除礙眼季節性贅肉

春節雖然已經過完一個月了,但你有沒有發現,身材上總是有一些部位所囤積的贅肉還是沒辦法消掉呢?小心,那可能是最難消除的「季節性贅肉」!醫師建議,這種季節性肥肉是最難消失的贅肉,必需要強化局部瘦身運動,如果還是對付不了,還可以求助小範圍的雷射溶脂手術,消除這個不明顯卻礙眼的贅肉。

  小美其實已經算是身材比例很好的女生,才二十多歲,身高160體重四十五公斤,BMI指數算是很標準的18,但是唯一讓她不滿意的就是臀部旁邊的馬鞍肉,只要自己一吃多,這個部位馬上就會腫起來,讓身體線條看起來總是有點那麼不完美,實在讓她傷透腦筋,只能多注意飲食來解決。

  像小美這樣的例子其實非常多見,只是每個人容易堆積脂肪的部位都不太一樣。整形外科專科醫師黃永昌表示,身體容易囤積脂肪的部位因人而異,長在臉部就可能變成雙下巴,囤積在手臂就變成蝴蝶袖,如果是在腹部就變成小腹婆。

  這些贅肉的特色就是只要一吃多,馬上就會跑出來。黃永昌最近就接到很多這樣的案例,都是因為春節甚至是二二八連假時,一不小心沒有忌口,這些季節性的肥肉馬上就跑出來見客;也因為脂肪特別容易堆積在這些部位,總是會讓身體線條變得有些不完美甚至成為愛美人士的困擾。

  「因為特別容易囤積,所以這些季節性的贅肉幾乎無法只單靠局部瘦身運動,就讓這些肥肉消失。」黃永昌醫師指出,像這些局部性的脂肪堆積,基本上也不適用大範圍的抽脂手術,此時,雷射溶脂就可以扮演局部消脂的工具,對抗這些頑固的脂肪堆積。

  雷射溶脂手術就是用具有熱能的光纖進入到皮膚組織,利用熱能把這些脂肪溶解後,利用身體的循環把這些肥油代謝出體外。它具有的特色是手術時間短、傷口小、出血少、恢復快等等,而且能夠精準的消除局部性的肥肉;再加上雷射的熱能做用在皮膚組織上,還能夠得到緊縮、增加皮膚彈性。

  現在也很流行先以雷射溶脂溶之後,再用傳統手術把脂肪抽出來,效果可以立即顯現。雖然雷射溶脂優點多,但畢竟還是侵入性手術,術前還是要經過仔細評估,黃永昌認為,不管哪種手術都要在安全的前提下進行,千萬不可以貪圖便宜或方便,反而讓手術無法得到效果。

資料來源:health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=17671
標籤: 雷射溶脂
第一波寒流提早來襲,各式保暖衣物賣得強強滾,最夯的莫過於輕薄合身的發熱衣,科技保暖新材質讓寒冬的衣物減輕重量,穿起來更為輕薄貼身,性感身材及優美曲線都能讓人一覽無遺,這時誰還想穿上如笨熊般的臃腫外套,但是身上的肥肉卻輕易在合身的保暖衣內現出原形,一圈圈的肚腩,搖晃的臂膀肉,以及向下、向外累積的臀腿肉,都沒法躲藏在厚重衣物之下了!這時可選擇結合雷射溶脂、水刀抽脂和超音波抽脂優點的三合一抽脂術,讓冬天的性感更是風情萬種! 

許多人冬天忽略身材的變形,層層厚衣外套成了絕佳障眼法,但今年冬天可就不同了,看看街上盡是薄暖合身的冬衣,消除身上積存的贅肉可得馬上行動,而且冬天氣溫低,相對來講術後的塑身衣易於長期配合醫囑穿著,可讓抽脂手術成效更為明顯,長袖長褲更易掩人耳目,偷偷的變瘦變美,一年四季都是最佳女主角!

三合一抽脂術截長補短,脂肪無處躲 

三合一抽脂術則是現在最受歡迎的抽脂手術,因結合了雷射溶脂、水刀抽脂和超音波抽脂的優點,大範圍的肥肉、小部位的贅肉都能一次搞定馬上見效。 

利用最先進的醫療抽脂儀器,將三種抽脂術有效活用的截長補短,除可針對各部位脂肪進行處理(雷射溶脂針對表淺部位,超音波抽脂針對較深層部位,水刀抽脂針對囤積大範圍脂肪的部位) ,大大提高手術安全性,術後照顧也更容易,不像早期抽脂完非常痛且無法活動。 

雷射溶脂發揮雙效,一能溶脂二能緊膚 

雷射溶脂為「脈衝式銣雅鉻雷射」,施術時將直徑0.2cm的導管,伸入皮下組織震碎、溶解脂肪細胞的細胞膜,將脂肪組織破壞分解,不會造成燒灼傷,癒合後不留傷口。而雷射光除可溶解皮下脂肪外,熱能更能刺激皮下真皮組織的膠原蛋白及彈性纖維增生,同時讓皮膚緊實有彈性,皮下脂肪不會凹凸不平,還能改善由脂肪顆粒所形成之橘皮組織。

資料來源:www.cnyes.com/fashion/Content/20140210/KITM011LWJIDF.shtml
標籤: 雷射溶脂

體外溶脂新趨勢無傷口、無恢復期、免多次療程!

現代人的生活忙碌、事事講究速度及便利性,就連對美麗的追求也希望能快又有效率!雖然美容醫學提供許多人在短時間內變美的機會,但在術後多少還是有恢復期,特別是希望透過溶脂改善局部肥胖困擾的人,往往擔心抽脂後恢復慢、皮膚表面容易變得凹凸不平等問題,因此現在沒有傷口又免多次療程的體外雷射溶脂方式可是大受歡迎! 

侵入式與非侵入式溶脂的差異

根據賴炳文醫師分析,侵入式溶脂療程主要包括早期的抽脂手術、雷射溶脂、到現在大家所熟知的威塑溶脂;原理就是將探頭置入體內,用雷射或超音波的熱能來震盪或溶解脂肪,最後再利用導管將變小、乳糜化的脂肪分子抽引出體外。整個手術過程由醫師以手動的方式執行,另外也會在身上留下探頭及導管大小的傷口。而非侵入式的溶脂療程則包括冷凍溶脂、標靶震波溶脂、超音波聚焦溶脂等,是用低溫、超音波震盪、或超音波聚焦升溫等方式從體外破壞脂肪細胞,被破壞的脂肪細胞會隨體內循環代謝排出體外。特別是運用超音波技術的體外溶脂方式,全程由儀器掃描、自動執行所設定的深度及位置進行破壞,不但不會留下手術的傷口,也避免抽脂過後肌膚變得不平整的問題,再加上完全不需修復期的優點深受現代人歡迎。

資料來源:www.cnyes.com/fashion/Content/20140120/KIT2PM9GVEHCF.shtml
標籤: 雷射溶脂

春天甩掉小腹婆 超音波體雕新法寶

春天氣溫漸漸升高了,許多人開始為如何穿出窈窕而大傷腦筋,偏偏一個冬天累積下來的脂肪卻很難消除,即使已經努力運動,但是腹部就是圍著一圈肥肉。針對運動加上飲食控制,都無法消除最後2吋頑固性脂肪,目前已可透過局部雷射溶脂 雕塑達到理想的體態。

 

現在人生活太忙碌,加上三餐老是在外,飲食多油少蔬果,以及缺乏運動,不知不覺,局部脂肪累積,形成小「腹」婆的模樣。趁著春天季節,一股甩掉腹部肥肉的風潮也跟著熱鬧起來。減掉腹部脂肪,維持固定運動,加上餵食控制,是不二法門;但是,也有許多人沒有毅力運動,於是尋求醫美體雕方式輔助。

皮膚科柯威志醫師表示,提到醫美體雕方式,可說是琳瑯滿目,從傳統抽脂到水刀抽脂,再到雷射溶脂 、冷凍溶脂、震波標靶,以及新式利用超音波聚焦在皮下組織1.3公分產生熱能,達到破壞脂肪組織的效果。但是,在進行之前必需經過醫師詳細評估,可先在腹部用手捏一捏,如果有厚1吋的脂肪,比較適合做,但是如果身體質量指數BMI大於30,較比較不適合進行。

 

資料來源: yahoo新聞

 

任何體雕方式都不是減重,而是局部雕塑,尤其是針對局部頑固性脂肪組織,即使固定運動也無法減下來的時候,即可考慮進行。有的人擔心動刀有風險,目前以超音波原理溶脂的方式可作為選擇之一。要注意仍然有禁忌對象,包括懷孕婦女,或有疝氣症狀者,則不適合進行。

如果害怕疼痛,可透過術前吃止痛藥達到緩解,此方式屬於非侵入性、無傷口、無需恢復期,術後可能會出現瘀青,一段時間可消腫。術後仍然不能大吃大喝,要配合正常作息與保持理想的生活形態,才是達到真正擺脫脂肪的效果。 

標籤: 雷射溶脂

產後「腰瘦」難 標靶震波專攻局部脂肪贅肉

(中時健康╱趙欣報導)好萊塢「金髮尤物」瑞絲薇絲朋和姊妹淘茱兒芭莉摩、卡麥蓉狄亞月初相約到墨西哥海邊戲水,但是瑞絲薇絲朋和茱兒芭莉摩產後半年身材仍舊沒恢復,兩人穿上泳裝後小肚子堆肥,讓人以為孩子還沒生下來,水桶腰也翻出一層層贅肉,「尤物」瞬間變成「油物」。卡麥蓉狄亞也沒好到哪去,小腹凸出而且皮膚老化,在陽光下像是風乾橘皮,昔日火辣身材不再。

產後瘦身本就是許多女性維持身材的難題,尤其肚子的肥油和腰邊肉這幾個容易囤積脂肪的部位,不管再怎麼努力瘦身都無法擺脫,許多媽媽們都大呼「腰瘦」比生小孩還難!醫美塑身科技最近引進的「美麗小心機」標靶震波溶脂,就是看準許多民眾都有的局部肥胖困擾,並可撫平脂肪消除後形成的橘皮組織,推出後引起不少話題。

皮膚專科許哲豪醫師表示,標靶震波溶脂是經由國內衛署核可,能以非侵入的方式破壞脂肪細胞、同時改善橘皮組織的儀器。不像雷射溶脂,雷射導管還是要刺穿皮膚進入皮下才能破壞細胞,標靶震波溶脂,以體外非侵入的方式,將脈衝式聚焦超音波能量傳導至脂肪層,直接對脂肪細胞產生物理性破壞,讓許多害怕動刀與疼痛的女性感到安心。

標靶震波溶脂儀器具有動態聚焦功能,能穩定地針對不同深度的脂肪層作用,治療過程能看見追蹤影像,針對不同部位與脂肪厚度調整能量,達到即時監控的效果,由於特殊的頻率與能量可以選擇性的只破壞脂肪細胞,避免周圍血管、神經等組織受到傷害,多數患者對於療程的感受是舒適無感的。

有別於傳統體雕機器只能作用到表皮與真皮層,刺激膠原蛋白增生而造成的緊緻拉提效果有限;新一代的標靶震波溶脂就好比「隔山打牛」,可將能量聚焦在皮下脂肪1.5公分處,破壞脂肪細胞再經由人體自然的代謝途徑排出體外,所以能夠不著痕跡的悄悄瘦下來。

許哲豪醫師指出,正確的減重觀念還是建立在健康飲食、正常生活作息以及養成運動習慣,而標靶震波溶脂的功能其實並不在於減重,而是針對局部脂肪突起,就是難以經由運動、節食等方式消除的頑固性脂肪區域進行改善,尤其是腰部、腹部及大腿這些部位的治療效果相當明顯,以歐美臨床統計為例,三次治療後,平均體圍改變在3.5~6.3公分之間,大約可以減少1~2個穿衣尺寸。

因為擔心抽脂手術所造成的術後疼痛及全身麻醉的風險,所以越來越多人對非侵入式標靶震波溶脂感興趣。不過皮膚專科吳明芸醫師提醒,標靶震波適合中等肥胖、身體沒有太多問題的健康族群,另外懷孕中或是患有嚴重心血管問題、配戴心臟節律器等這一類的患者,比較不適合進行這種療程。

資料來源:中時電子報
標籤: 雷射溶脂

局部減肥塑身 民眾慎防被誤導

對於愛美的民眾來說,自己的身型比例是否完美無疑是最重要的事情,而隨著醫美科技的日新月異,已有越來越多民眾藉由醫美整形來改善自己的外表,並逐漸形成一種風潮,尤其是惱人的局部肥胖問題,更是許多醫美診所諮詢項目中的頭號熱門。
現代人由於生活忙碌、講求時效,連帶對於「減肥」這檔事,也開始希望在短時間內滿足需求;因此,在目前醫美整形的市場上,溶脂和抽脂成了最夯、最熱門的主流。然而,由於許多民眾對於醫美療程、知識的認知不足,再加上部分不肖業者的誇大不實宣傳,使得有越來越多的醫美消費糾紛產生。
 
近來讓許多愛美人士趨之若鶩、市面上俗稱的「冷凍溶脂」,其實是衛生福利部於數年前核准的「皮膚冷卻系統」儀器;但直到去年,衛生福利部才通過增加該儀器的一項適應症為「輔助減少腰、腹部脂肪層厚度」。
 
冷凍溶脂僅能針對局部淺層脂肪進行微調,可輔助減少腰腹部脂肪厚度的20~25%。所以他強調,對於身上只有少部分脂肪需要消除、又害怕手術的民眾,是可以將此方式納入雕塑身材的選擇之一;但若有身體大部位的雕塑需求,則還是需要依靠傳統抽脂、水刀抽脂、超音波抽脂等傳統的抽脂手術方式。
 
以一位曾上門求診的台商婦人為例指出,她因為想要消除腰、腹及腿部囤積的脂肪,且先前已在朋友的介紹下花了十多萬元進行冷凍溶脂,結果身形依然沒有改變,最後只好轉而透過手術進行抽脂。
 
關於「超音波抽脂」,是運用超音波的能量,將脂肪細胞均勻震碎呈液態的抽脂手術;此種方式的優點是可以減少血液的流失、降低瘀血情形,且手術幾乎不會留下疤痕;同時,目前最新的超音波冷卻系統已經能夠避免灼傷皮膚,在安全性方面已大幅提升。
 
至於「雷射溶脂」,是透過雷射發出熱能來燒灼細胞,但被燒壞的細胞並無法快速被排出體外,而是需要經過人體的代謝系統慢慢排出,且其過程有可能會對肝臟、腎臟造成負擔;另外,雷射溶脂因為能量較強,容易在手術過程中傷及脂肪以外的神經、血管,所以風險相對較高。

資料來源:www.nownews.com/n/2013/10/18/996021
標籤: 雷射溶脂

雷射溶脂、水刀抽脂、抽脂哪種好? 醫師:因材施教

現代人減肥講求快速有效!近來媒體也披露許多抽脂醫療糾紛,著實讓不少想瘦身的人望之卻步,但唯有了解各項抽脂手術的優劣,才能替自己的健康把關。民眾經常會問,雷射溶脂、水刀抽脂與抽脂這些常見的侵入性抽脂手術究竟哪種較好?元和雅醫美整形集團院長鍾金源醫師指出,應該要視消費者身體狀況與需求,「因材施教」建議其合適的療程。
累積多年的水刀抽脂合併自體脂肪移植豐胸經驗,並擁有多國相關專業認證的鍾金源醫師進一步表示,目前所提供雷射溶脂、水刀抽脂、脂肪雕刻等塑身服務,專業醫療團隊會依消費者狀況進行療程設計,針對雙下巴、嬰兒肥、掰掰袖或副乳等小範圍的局部肥胖問題,可以利用雷射溶脂進行改善,至於欲消除較大範圍的頑固脂肪囤積問題,則建議選擇水刀抽脂手術。

與其說哪一種抽脂手術比較好?倒不如這樣問「哪一種抽脂手術適合自己」。對此,整形外科醫師邱泰豐率先就抽脂手術提出看法,抽脂是利用外力將脂肪細胞吸取出來,雖然是較大範圍雕塑,且能達到快速塑身的效果,但是術後需要穿一個月的高單寧數緊身衣,還會伴隨顯著的疼痛感,更可能出現大面積瘀青或皮膚凹凸不平的狀況,讓許多人卻步。
鍾金源醫師身為德國水刀抽脂原廠指定的講師,同時也是宅男女神雞排妹與人氣美胸部落客蒂芬妮的美麗幕後推手,曾於香港相偕兩位美女舉辦水刀抽脂的記者會,他指出,水刀抽脂手術可調節水柱力道將脂肪剥離,能保留健康的脂肪,省略了離心破壞細胞的程序,並能將優質健康的脂肪組織填補到胸部、法令紋、蘋果肌等身體其它部位,由於經水刀所抽出的脂肪存活率高達80%,因此相當適合自體脂肪移植使用。

鄭乃誠醫師則表示,雷射溶脂是利用雷射光纖釋放能量溶解脂肪,達到局部雕速效果,此外還能促進膠原蛋白增生,同時提升肌膚緊實度、改善鬆弛問題,傷口也只有零點一公分,屬於較安全的微創手術,不過有糖尿病、心臟病、蟹足腫等疾病的患者,務必需要更謹慎評估手術意外的可能性,在經過專業醫師諮詢前絕不可貿然進行手術。


資料來源:今日新聞
標籤: 雷射溶脂