痔瘡 疝氣 割包皮
瀏覽模式: 普通 | 列表

「雷射溶脂術」油切年後肥油肚

過年期間,不少民眾因生活作息不正常,加上不節制的吃了很多高熱量的食物,在吃的比平常多動的比平常少的情形之下,過完年猛然發現小腹凸出或是局部發胖,在體重機上大喊:「怎麼辦?我變胖了!」。

上班族王小姐即表示,因過年期間心情放鬆胃口也變的特別好,三五好友齊聚ㄧ堂難免話夾子打開,開懷暢飲與不忌口的結果之下沒幾天就出現小腹,開工上班後驚覺自己胖了一圈,為了想早點恢復以往輕盈體態,因此求助於現在最夯的雷射溶脂術來幫助瘦身。

雷射溶脂術是近年來熱門的體雕手術,整形外科專業醫師王家儀表示,如患者並非為全身性肥胖,而是局部區域有較多脂肪堆積,像是較難瘦下來的小腹、雙下巴、蝴蝶袖、副乳或臀部等部位,即可視個人情況與需求進行雷射溶脂術來局部雕塑。

王家儀醫師說明,雷射溶脂術是使用0.5mm的光纖探針深入皮下組織,以1320nm波長能量的雷射溶解脂肪細胞的細胞膜,之後經過身體的自然代謝功能,可將溶解掉的脂肪排出體外,由於雷射光能量可使微小血管凝集降低出血情形,因此手術過程出血量較少,加上雷射治療時所產生的光熱效應,還可以幫助膠原蛋白增生,因此溶脂後的肌膚會較緊緻有彈性。而雷射溶脂術的另一大優點就是微創傷口,且術後疤痕小,以往的抽脂手術傷口大、恢復期較長,令許多人望之生怯,雷射溶脂術問世後,患者就不用擔心手術會影響生活作息與工作,只要術後在雕塑部位搭配穿著塑身衣,來幫助固定塑型即可。

王家儀醫師提醒,溶脂術後的患者依個人體質會有輕微的紅腫或瘀青,只要多加冰敷、休息即可,術後建議多按摩促進新陳代謝,雕塑效果會更明顯。另外,雷射溶脂術雖能有效雕塑身型,但並不代表有減肥的效果,想要維持體態輕盈的基本法則,還是要維持生活作息正常、少吃多動,才能永保美麗曲線,維持窈窕好身材。


參考:uho優活健康網

擺脫「腋」下之辱! 雷射手術快速解決狐臭困擾

炎炎夏日,只要一動就汗流浹背,若沒有做好身體的清潔,許多人容易有汗臭味或甚至是狐臭的困擾。狐臭的產生,不但會讓自己覺得很尷尬,也會讓身邊的人聞起來不舒服。皮膚科醫師表示,現在臨床上有一種以雷射除狐臭的手術,幾乎沒有術後恢復期可以馬上返回工作,改善率也高達六至八成。雷射溶脂


皮膚科醫師指出,狐臭的產生是因為腋下的頂漿腺會分泌出乳黃色液體,當這些分泌液被腋下皮膚表面的細胞分解之後,就會產生令人不舒服的味道,也就是俗稱的狐臭。傳統除狐臭的方式是在腋下切開一道5到7公分的傷口,割除頂漿腺後縫合,雖然效果不錯,但缺點是疤痕明顯也需要比較長的恢復時間。


醫師表示,目前臨床有一種使用雷射除狐臭的手術方式,利用光纖雷射溶脂儀器的熱效應和微破壞原理,破壞頂漿腺,達到去除狐臭的效果。利用雷射除狐臭,是以光纖導針進入皮下組織,利用雷射的能量分解頂漿腺,減少頂漿腺數量。此外,雷射也能使附近血管凝固,所以出血量少,同時也兼具促進膠原蛋白增生及除毛的效用,讓皮膚更平整。


雷射除狐臭一次只需約20分鐘的時間即可完成,並且可以達到六至八成的改善率,幾乎所有狐臭患者都能適用。由於手術傷口僅如針孔般大小,完全不需要縫合,術後三天只要適當冰敷並避免碰水,生活幾乎完全不受影響。


醫師表示,狐臭的產生不但會讓自己或別人感到尷尬、不舒服,還有可能造成人際交往的阻礙。因此,建議有狐臭困擾的民眾可以與醫師討論,選擇適合的療程,擺脫惱人的「腋」下之辱!


資料來源: UHO

標籤: 雷射溶脂

雷射溶脂瘦臉

雷射溶脂」瘦臉療程

新式的「雷射溶脂」,兼具微整形的方便及美容手術的持久效果,不但能消除臉部過多的脂肪,手術後還能因為不但能消除臉部過多的脂肪,手術後還能因為深入皮下的1064nm波長雷射的作用,促進了皮膚裡層的纖維母細胞的活化,而重建膠原彈力蛋白組織的結構,使治療後的肌膚更加緊實有彈性,因此臉型不但縮小了、皮膚回春了、臉部線條也更加緊實俐落。

雷射溶脂瘦臉治療過程

只要施打局部麻醉針,再由醫師將一條像注射針般細小的光纖,穿透到須要的治療部位,再發射雷射光來產生治療所須的熱能,就可輕鬆將局部囤積的脂肪溶解掉,這種精準又方便的操作方式,克服了傳統抽脂只適合大面積、深層脂肪的侷限,十分適合運用在消除「嬰兒肥」、「雙下巴」、「鬆垮的雞脖子」、「嘴邊橫肉」等臉部脂肪的治療,既安全又快速。

這種新式的治療,也避免了傳統抽脂術後不舒服的腫脹,及繃帶固定的尷尬等缺點,術後傷口也比傳統抽脂術後的傷口小了很多(如針孔般),完全不會在臉上留下難看的疤痕,而且運用的雷射光具有極優異的止血效果,能減少瘀青的發生,讓術後可以立即回到工作岡位,幾乎不影響生活作息。

雷射溶脂瘦臉這個突破性的治療方式,不但早已獲得美國FDA以及國內衛生單位的認可,這個難度較高的治療在實際的案例中,病人表現出來的自我滿意度,卻一點也不輸給雷射溶脂運用在「肩背」、「蝴蝶袖」、「副乳」、「小腹」、「大腿」、「小腿」、「膝蓋」等部位的雕塑效果。



資料來源: uho

標籤: 雷射溶脂

想要雕塑小蠻腰 雷射溶脂可消贅肉

夏天的海邊,總是有許多身材曼妙的辣妹穿著清涼的比基尼大方展現出姣好的身材;或是健身房裡擁有結實六塊肌的猛男,總是讓體型中廣、「大腹便便」的你羨慕萬分嗎?皮膚科醫師指出,現在臨床上運用雷射溶脂的技術,可以輕鬆雕塑出好身材,讓你可以在夏天也能勇敢的讓好身材表露無遺,成為最吸睛的焦點!

醫師表示,女性若想要擁有性感的線條,依照美學比例,臀圍與腰圍的比例為1比0.7。也就是說,一名臀圍35吋的女性,其腰圍應該為24.5吋,若想搭配小蠻腰或翹臀,雷射溶脂手術可以輕易辦的到!

雷射溶脂的原理是運用980nm或1064nm的雷射波長能量,深入皮下組織釋放熱能,快速將脂肪乳糜化。以腹部雕塑為例,一次大約僅溶解500至800C.C.少量的脂,輔助低腹壓抽脂方式能夠將脂肪抽得很平整,能減少術後可能產生表皮不完整、凹凸不平的風險。此外,雷射產生的熱效應可以止血、刺激膠原蛋白增生,讓皮膚變緊實。

相較傳統抽脂手術的麻醉風險、手術副作用大及恢復期長,雷射溶脂手術平均只需一至三小時即可完成,可以減少身體代謝的負擔。雷射溶脂除了能消除局部脂肪累積之外,還能改善雙下巴、蘿蔔腿、蝴蝶袖等,但仍須倚靠醫師的美感及技術才能確保手術的安全,及術後完美的成果。

醫師提醒,雷射溶脂術後初期可能會有輕微的腫脹瘀青,但很快就會消退。術後不需特別按摩,但需視不同部位,臉及手部用彈性繃帶束住即可,穿塑身衣主要則是幫助維持定型。但民眾可別太依賴雷射溶脂手術,想要擁有自然健康的身材,還是得靠飲食控制及多運動來維持比較好。


資料來源: hinet 新聞

標籤: 雷射溶脂

雷射溶脂 (光纖溶脂) 術 Laserlipolysis 減肥新寵

吳錫松醫師指出,「光纖緊膚溶脂術」造成的傷口大約只有 0.1公分,相較於傳統抽脂較不會腫脹,除了對皮下的結構層次破壞力較少,最大的優點,在於它像抽脂微創,過程中幾乎不見血。而且治療過程中只需要局部麻醉,不會疼痛,頂多有點輕微紅腫。此外,血管受到光纖雷射的照射凝集作用,可減少失血量,對人體的創傷性非常小,恢復期短,是幾乎沒什麼副作用的減肥手術,除非醫師操作不良,才會產生術後肌膚凹凸不平的狀況。  光纖雷射溶脂適用於淺層、局部堆積的脂肪,對於雙下巴、蝴蝶袖、後腰、大腿內外側甚至是膝蓋上脂肪等小範圍的治療都有很好的臨床成效,且雷射的光能在皮下穿透時對脂肪周邊組織還有刺激膠原蛋白收縮的緊膚效果,因此做完光纖緊膚溶脂不需要擔心有皮膚鬆垮的問題。而且彈性繃衣只需要穿大約三到七天即可脫下來,立即回復身材。  不過,吳錫松醫師也表示,光纖緊膚溶脂術並無法取代大範圍的手術抽脂,如果要一次抽取大量的脂肪,可與傳統外科抽脂手術同時施作;先用雷射溶解再抽出脂肪,畢竟超過一千西西的脂肪酸溶解後可能會造成身體上的一些負擔,所以雷射溶脂完之後再抽脂,抽出來的脂肪會像木瓜牛奶一樣呈現均質液態化,如此一來,脂肪可以代謝得更好,也可避免傳統抽脂的暴利抽吸。  吳錫松醫師強調,台灣有經過原廠雷射溶脂訓練認證的醫師非常少,目前坊間也充斥著各種美體塑身的儀器及療程,效果如何,實在見仁見智,甚至有許多沒有醫學根據的減肥方法,不但無效,還可能導致腎衰竭、肺纖維化等一輩子的遺憾,所以在進行任何消脂的動作前,最好先請教專業醫師,也一定要看清楚雷射機器是否有原廠 FDA的認證。 資料來源: YAHOO科技新聞
標籤: 雷射溶脂

連瘦子都胖的部位... 下巴最難瘦!

很多人都想要更瘦一點,不過身體有些部位卻怎麼瘦也瘦不下來,您知道哪裡最難瘦嗎?這個排行榜前三名就是雙下巴、大腿外側和蝴蝶袖,因為這裡很難運動,就算身材纖細,還是容易囤積脂肪。


  李冰冰雙下巴、范冰冰雙下巴,章子儀也有雙下巴,女明星已經很瘦,不過這雙下巴真的很難瘦,名模錢帥君有著好身材,不過看看他下巴,卻多了一塊肉,瘦不了,每天還伸長舌頭運動,希望能甩掉下巴的肉,而這也是小玲最大的痛,下巴這一團肉就算每天用刮痧棒、按摩也減不掉,六天前,小玲下定決心做了雷射溶脂,看看原本的雙下巴變小了,這脂肪隨著時間還會繼續減少。


  難瘦第二名,大腿外側,怎麼運動就是瘦不到這兩塊,穿上褲子突兩塊,還被笑稱像戴了馬鞍帶。第三名蝴蝶袖,兩塊肉肉讓很多女生,害羞到手不敢舉起來,現在很多人就跟小玲一樣找雷射溶脂來幫忙,雖然每個部位要兩萬以上,不過因為快速、恢復時間短,也難怪對自己斤斤計較的女性這麼愛。



資料來源:news.cts.com.tw/cts/life/201101/201101110650171.html

標籤: 雷射溶脂

局部頑強肥肉最惱人 春季甩肉大作戰

許多人大概都有這樣的經驗,每次翻開雜誌或是看著電視廣告,總是恨不得自己的身材就像裡頭的俊男美女一樣纖細有型,雖然對於減肥很多人都非常積極,但總會有些局部部位的肥肉超頑強,似乎就算體重下降也要留到最後一刻才撤退。

其實,藉助醫學美容的幫助,可以在短時間換來理想中的身材,可以省掉不少冤枉的時間與金錢。目前解決身體脂肪有所謂的抽脂手術與溶脂手術,到底兩者之間有何差別?各有何特色?適應症為何?在進行手術之前,必需停看聽,才能把握手術安全性。

如果選擇抽脂手術,必須建立正確觀念,整形外科專科醫師張孟卿表示,抽脂並非全身性的治療方法,而是屬於局部消除堆積脂肪的方式,適合已經實行飲食控制,或定期運動等減重計畫一陣子的人,如果還是有一些頑固性的局部脂肪無法如預期消除,才來考慮藉助抽脂手術的幫助。

減重的成功率與年紀有關,對於一些中年人來說,因為新陳代謝功能下降,部分局部脂肪就很難擺脫,其中男性以啤酒肚跟胸部堆積脂肪困擾最大,即使已經控制體重了,還是不容易消除;女性脂肪則容易囤積在大腿、臀部、腰部或蝴蝶袖之處,就算每天固定維持做運動,也不容易去除。

抽脂手術是將身體部份多餘的脂肪取出,傳統上,抽脂手術並沒有加入任何液體,在早期歐洲就是直接插入鐵管抽取脂肪,也就是所謂的"乾抽法",因此很容易造成大量出血,所以後來法國抽脂大師Illouz醫師發現,可以在手術部位打入生理食鹽水後再進行抽脂,出血量會有效減少,就是所謂的"濕抽法"。在1983年Hetter醫師發明摻加一些血管收縮劑與局部麻醉藥等成分,讓手術過程可以不用全身麻醉,然後脂肪因為液體膨脹更容易抽出,整個手術過程更安全,手術後的出血量更是大幅減少。張孟卿醫師表示,因此現在幾乎進行抽脂手術前,都會先注射幫助抽脂部位膨脹的液體,增加手術範圍的壓力,讓原本就有吸取負壓的抽脂儀器管子進入後,壓力可以讓脂肪更順利的被抽出。純熟的抽脂手術在手術後並不會有大家想像中那麼疼痛,傷口也很小,甚至是可以不用拆線的。

Illouz醫師曾於1997年來台灣示範抽脂手術,當時參與過研討會的張孟卿醫師指出,從過去多年的臨床經驗發現,西方人和東方人因體質上的差異,皮下脂肪的緊密度和厚度是存有一定的相異處。東方人的皮下脂肪較緊薄而硬,組織纖維較多,術後瘀青較明顯;西方人的皮下脂肪則較厚軟而鬆,感覺較空洞,術後瘀青腫脹較不明顯。

目前消除脂肪還有雷射溶脂可以選擇,原理與早期的超音波溶脂類似,都是透過熱能溶解脂肪。但是雷射溶脂原本設計針對小範圍,脂肪溶解後並沒有抽出,而是讓身體慢慢吸收,不過後來發現沒有將脂肪抽出,無法立即看到成果,所以現在才會在雷射溶脂的過程後加入傳統抽脂機器將脂肪抽出。

雷射溶脂不建議大面積進行,原本設計上只有針對臉部、頸部或手臂。若是腹部、大腿跟臀部就比較不適合,尤其要注意神經、血管和皮膚的熱傷害,有時會有不可逆的後遺症發生。整形外科醫師楊奕志表示,適合抽脂者也要注意還是需要身體健康,皮膚有彈性,非過胖的身材為佳,還有每次手術不建議抽取超過3000c.c的脂肪,以免影響身體健康。



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110324/4/2om87.html

標籤: 雷射溶脂

消脂偏方勿輕易嘗試 局部雕塑重安全

有的人回到家就像個「沙發馬鈴薯」,長時間盯著電視看,結果出現馬鞍部贅肉,有人急著找尋快速消脂的方法,往往花費許多冤枉錢嘗試坊間消脂偏方,才發現幾乎都無效。目前針對局部肥胖,已可以透過雷射溶脂方式來進行局部雕塑,優點在於傷口小、恢復期短,能輕鬆安全消除局部多餘脂肪。

只要平時飲食不控制,加上沒有規律運動,就很容易出現局部肥胖,除了嘴邊肉、雙下巴,還包括小腹與腰部贅肉,以及臀部與大腿之間的馬鞍部贅肉,甚至有女性會在比較緊的內衣與腋下擠出像副乳般的贅肉,都可以透過雷射溶脂進行雕塑。皮膚科醫師張少平提醒,如果屬於像五花肉般「肉包油」的情況,例如手臂常見的「蝴蝶袖」,比較不適合採用雷射溶脂,因為雷射比較無法直接作用到目標上,效果相對不理想,需要與醫師進一步討論。

雷射溶脂的作用原理是利用纖細的雷射光纖探針,伸入皮下脂肪層,釋放雷射光的能量,藉著雷射探針的光、熱破壞脂肪細胞的細胞膜,使溶解後的脂肪透過新陳代謝自然排出。雷射溶脂手術不但不需要全身麻醉,自然降低手術風險,並可以準確減少局部的脂肪,同時雷射的光熱效應又可促進原本鬆弛的真皮層膠原蛋白增生與纖維收縮達到緊實的效果,進而增強完美雕塑局部曲線的效果,好比是「皮下的電波拉皮」,可謂一舉兩得,比較能減少患部出現鬆垮與凹凸不平的後遺症。利用雷射溶脂以微侵入方式少量、淺層,並針對局部脂肪進行雕塑,適合矯正下半臉部下巴的老化下垂現象,由專業醫師評估操作,可以讓人年輕緊緻許多。

醫師提醒,有些人誤以為可以靠雷射溶脂方式有效減輕大量體重,其實不然,雷射溶脂只適合針對局部肥胖進行曲線雕塑。而且施行之前,最好先配合減重飲食、運動與處方藥物將體重控制在一定範圍內,以一名女性標準體重五十公斤為例,如果目前體重是六十公斤,,至少先減少五公斤後再進行雷射溶脂局部雕塑。此外,平均做一次雷射溶脂大約只能減少不超過一公斤,所以體重並不會明顯下降。

安全的雷射溶脂手術,有一些注意事項,皮膚科醫師莊德揚提醒,一次施做範圍不宜太大,若溶脂面積過大且無合併引流術,其溶解後的油脂可能因身體無法完全代謝,進而對肝臟及腎臟造成負擔,也增加脂肪栓塞機率。因此醫師也建議雷射溶脂療程作用於局部曲線雕塑較為適合。此外,還要考量患者本身健康條件是否符合治療原則,例如心臟病、糖尿病、長期服藥患者,都須要跟醫師詳細討論。術後仍然要保持良好運動習慣與飲食控制,以免容易再復胖。一般可能的副作用是術後腫脹、局部瘀青、治療範圍有麻木或輕微疼痛感,表皮局部灼傷等,但是都在可接受範圍。



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110414/4/2ptbj.html

標籤: 雷射溶脂