痔瘡 疝氣 割包皮
瀏覽模式: 普通 | 列表

新式超音波溶脂修飾曲線 成為現代花美男不是夢

韓國偶像花美男金汎為了接拍電視劇,不惜減重11公斤讓自己符合劇中角色的形象,金汎花了幾個月的時間勤上健身房,菜單以香蕉、地瓜、咖啡為主,花費很多心力才達到目標。

但是對於生活緊湊忙碌的都會男女來說,想要這麼專心達成減重目標,幾乎是不可能的任務,光是每天外食控制飲食就頗有難度了,更遑論透過大量運動達到燃燒脂肪的效果,每次壓力一大可能又暴食前功盡棄。因此,各種醫學美容的脂肪移除技術,就成了有效幫助調整、修飾身體曲線的最佳幫手。

醫學美容從傳統抽脂、水刀抽脂一路演進到雷射溶脂以及超音波溶脂。臻渼時尚診所黃裕智醫師表示,超音波的破壞比較針對脂肪,對於結締組織或神經、血管的傷害較低,所以能專一針對脂肪進行乳化動作,然後透過抽吸動作有效將脂肪移出;雷射溶脂由於雷射具有非選擇性,可能造成一些不必要的傷害,過去就傳出不少病人的神經或血管,在雷射溶脂過程中遭到破壞的案例,而且雷射溶脂術一般來說術後沾黏比較厲害,如果抽取不完全想要繼續手術,會導致過程相當困難。

目前最新式的Z波黃金脂雕,由於手術風險低,疼痛感相對來說更低,成為相當熱門的選擇,黃裕智醫師表示,超音波手術出血量低,效果也比傳統抽脂手術來得好,手術過程只有針對脂肪破壞,結締組織架構沒有受到損害,因此能大幅縮短恢復期,相較於傳統抽脂腫脹期至少長達一個月,黃金脂雕恢復期只需一半左右的時間。
雷射溶脂是針對小範圍脂肪進行調整,Z波黃金脂雕則主要針對大範圍脂肪雕塑,例如大腿、腹部、腰側都能收到不錯效果,甚至對蝴蝶袖、後副乳的成效也很不錯。一般建議年齡在30到50歲、局部脂肪囤積明顯的人接受新式超音波溶脂治療,因為需要病人皮膚有較好回塑能力。

現代人對身材要求高,透過手術調整蝴蝶袖 或改變臀型,讓許多上班族女性或產後婦女都能重拾自信身材。不過要注意的是,如果有循環問題,或是BMI超過30以上的人就不適合接受超音波溶脂手術,不能接受全身麻醉或靜脈麻醉的人也不適合接受大範圍治療。

整型外科醫師陳俊傑強調,抽脂手術是「線條雕塑」而非減重行為,因此病人術後飲食要繼續控制注意,同時持續運動,手術之後要至少穿三個月的塑身衣,就算天氣很熱,至少頭一個月也都要配合,才能保持最佳效果。

資料來源:tw.news.yahoo.com/%E6%96%B0%E5%BC%8F%E8%B6%85%E9%9F%B3%E6%B3%A2%E6%BA%B6%E8%84%82%E4%BF%AE%E9%A3%BE%E6%9B%B2%E7%B7%9A-%E6%88%90%E7%82%BA%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E8%8A%B1%E7%BE%8E%E7%94%B7%E4%B8%8D%E6%98%AF%E5%A4%A2-213000458.html
標籤: 雷射溶脂

降低抽脂併發症 術後復原4重點

近年來有越來越多人視「抽脂」為塑身減重的捷徑,其中較常見的傳統抽脂、水刀抽脂和 雷射溶脂 都是透過導管,侵入皮下組織吸取或破壞脂肪細胞,因此術後應謹遵修復原則,預防或降低傷口感染、皮膚凹凸不平、腫脹、疼痛等併發症。

術後復原重點:

1.照護手術傷口防感染

傳統抽脂、水刀抽脂、 雷射溶脂  皆屬於侵入性治療,前兩者的手術切口較大,術後需縫合,雷射溶脂 的傷口約只有針孔般大小而無需縫合,但皆需特別注意術後傷口感染的問題。特別是抽脂手術後的初期三天,傷口容易滲出大量組織液,必需勤換無菌棉墊。

另外,患者可於術後用防水性敷料覆蓋傷口,多攝取蛋白質和營養,補充水分以維持體內電解質,幫助體力恢復,以利於加速傷口癒合。

2.身著彈性緊身衣防橘皮

由於進行抽脂和溶脂手術時,導管必須深入皮下組織層對脂肪發揮作用,一旦脂肪量減少,皮膚和脂肪間的空隙縮小,容易產生皮膚鬆弛、凹凸不平的現象,甚至因導管侵入,使皮膚出現瘀血、水腫等創傷症狀,這些情況又以抽脂手術較為常見。

為避免術後皮膚橘皮反應、瘀青、腫脹,患者應乖乖穿著緊身衣,一方面促進皮膚平整,另一方面避免復胖。正常情況下,進行抽脂手術者,建議使用醫療用的彈性緊身衣3至6個月;接受溶脂手術者,則僅需穿著一般緊身衣約1星期。

3.抬高腿部降低腫脹

如果手術部位是大腿或小腿,為了讓淋巴組織液可以順利回流,患者應盡量高抬腿部,減少腫脹。另外,傷口拆線後,也可以透過按摩患部淋巴結,排除體內過多的組織液,進而改善表皮不均的現象。

4.遵醫囑服藥減緩疼痛

抽脂或溶脂手術進行前,必須全身或局部麻醉,一旦麻醉藥消退會有程度不一的疼痛感,此時可依照醫生囑咐口服或注射止痛劑,以減緩不適。

 

資料來源: 華人健康網 2012年6月18日 

標籤: 雷射溶脂

蝴蝶殺手雷射溶脂術 再次活躍塑身市場

夏日,是多數人奔向海邊消暑的氣候,無袖背心、比基尼、小可愛紛紛出籠,展現夏日風情,但對多數女生來說,夏日更是〝蝴蝶〞飛揚的季節,且這一對蝴蝶不但不美麗,反倒成了眾矢之的。

許多女性都有相同經驗,夏天雖穿起了美美的衣裳,但鬆垮垮的手臂總不免令人尷尬。又以常居辦公室、缺乏運動的小資女孩而言,蝴蝶袖可為常見的困擾。醫師提醒,並非僅有體脂肪過高、體重過重、缺乏運動的人才有蝴蝶飛上手臂的問題,如淋巴循環代謝造成水分滯留,也容易讓手臂內側、肱二頭肌處形成肥肉,因此即使是天生麗質的瘦美眉,也都常為蝴蝶袖所苦。

蝴蝶袖易形成卻不易擺脫的特質,在國際間及演藝圈也不時成為熱門話題,多數健康師、營養師多呼籲利用瑜伽、伸展運動來緊實手臂,許多藝人也兼具一套自身瘦手臂的方法,例如:前體育主播吳怡霈透過每日看電視時,做10分鐘的「手臂操」;大嘴巴團員愛紗也每天利用2瓶礦泉水自創「甩蝴蝶袖」運動,而台語歌手李千娜更為了消除蝴蝶袖進而接觸拳擊,也就在愈來愈多人透過不同的運動方式消除蝴蝶袖的同時,日本當地也不謀而合的發展出一套「武士刀」瘦身法,此武士刀格鬥技,也被當地稱作是「甩掉蝴蝶袖」最快的方法。

醫師表示,想光靠運動來燃燒手臂部位的脂肪會比起身體其他部位需要花更長久的時間,並非1~2個月即可達成。愛美女大生小如曾在部落格中抱怨,「男生手壯就說是man power,但女生手壯就說成meat ball」,因此小如在審慎評估下進行了雷射溶脂的療程,手臂成功的從33cm消成29cm令她雀躍不已。

醫師強調,進行雷射溶脂手臂部位消脂成功後是最不易復胖的,但雷射溶脂必須慎選有經驗合格的醫師執刀,才能確保手術安全。

資料來源:中國時報 

標籤: 雷射溶脂

琳賽蘿涵熊貓眼上身 擊退黑眼圈雙眼更放電

從小就是知名童星的美國影星琳賽蘿涵(Lindsay Lohan),雖然是個美人胚子,但是隨著年紀增長加上生活素行不穩,經常刊登在報章雜誌上照片令人印象深刻的通常就是極為嚇人的「黑眼圈」。醫師提醒,黑眼圈成因很多,但也不是無法可治,除配合醫生施打雷射也要改正生活習慣,才能避免黑眼圈上身!

黑眼圈雖然在臉上是個小問題,但是眼睛是靈魂之窗,即使有一點小毛病可能就會被放大,小小的黑眼圈就會成為臉上違章建築。美容醫學會常務理事醫師楊志賢就形容,黑眼圈就像是臉上最明顯的缺點,不僅妨礙觀瞻而且通常也會讓外表美麗指數打了很大折扣。

其實黑眼圈也有分類型,一般來說,黑眼圈可分成三大類,分別是血管型、色素型與眼袋型。血管型主要是因為血液循環不良所造成,通常會發生在過敏體質人身上,外觀看起來會暗沉,其中以淚溝較為明顯。

血管型通常以鼻子過敏及敏感造成暗沉。色素型黑眼圈多為遺傳體質,因為眼周有過多黑色素沉澱,特別是在下眼瞼部位幾乎呈現整片都是黑色;眼袋型則是因老化所造成,皮膚老化後會缺乏彈性造成下垂鬆弛,眼周部位就會形成血液循環不良,鬆垂的皮膚組織看起的就會非常礙眼。

目前在治療黑眼圈多依靠雷射淡化為主。血管型可用退紅雷射,例如:里拉LYRA雷射、鉀鈦磷雷射、染料DYE雷射;色素型則可用去黑雷射,例如:亞歷山大、紫翠玉、紅寶石等雷射;眼袋型可用 雷射溶脂 去眼袋加去黑退紅雷射。但並不是所有雷射都適用在黑眼圈治療,像是不能使用脈衝光,主要是因為能量太強,也不能使用淨膚雷射,會擔心將皮膚變得過白。

當然使用雷射還是有許多要注意的地方。楊志賢醫師提醒,因為眼睛部位非常精細,所以在施打雷射時一定要特別注重保護措施。像是在眼睛外部應該要貼上安全貼紙,眼睛內部則要用眼球罩保護,這樣才能提供眼睛足夠保障。

施打雷射的成效,最佳效果可能會在三個月左右,所以雷射治療黑眼圈可能經過二至三個月效果更好,施打 雷射溶脂  後就要特別注意術後保養;包括施打後要冰敷,同時最好能做高壓氧的氧氣修復。楊志賢醫師解釋,術後使用高壓氧可以改善局部缺氧問題,因為氧氣透過肺部循環到全身,高壓氧可以提升身體的帶氧量,讓局部或末梢組織修復加快,對於雷射術後常出現的暗沉與反黑問題,會有加分的效果。

除了依靠雷射,要解決黑眼圈問題也要從日常生活下手;因為根據統計,台灣約有三成的人會出現黑眼圈問題,最主要的原因是熬夜。林憲宗醫師表示,要避免黑眼圈一定要維持正常生活作息,飲食要清淡,平時多做眼部按摩促進局部血液循環,加強保濕工作來淡化眼睛細紋,同時透過熱敷加強局部循環,如此按部就班的保養,自然就能遠離黑眼圈威脅。

 

資料來源: 中時電子報 – 2012年5月7日 

標籤: 雷射溶脂

奢華溶脂技術 幫美眉纖瘦迎熱夏

隨著櫻花盛開,春雨灑落大地,也正式宣告2012年春夏季的來臨,許多愛美人士為了擺脫冬天所囤積的脂肪,紛紛求助醫學美容診所,期望能纖瘦的迎接春夏,所以進入春天也等於進入了所謂醫學美容體雕塑身的旺季。

目前國內醫學美容溶脂技術的成熟,讓許多愛美人士對於利用溶脂來雕塑體態的接受度都相當高。而常見的溶脂方式可以分成 雷射溶脂 及超音波溶脂兩類,何玲嬅醫師表示 雷射溶脂  和超音波溶脂都是溶脂科技的應用,原理一是雷射能量,一是音頻震盪,兩種作用方式於國際學術上證實都可以有效破壞脂肪細胞,並搭配吸脂技術將溶解後的脂肪液取出,進而達到身材雕塑的目的。現在更有結合 雷射溶脂 及超音波溶脂的複合式技術-Fatsol飛塑溶脂被運用,讓愛美需求者多了個選擇。

飛塑溶脂是一種結合 雷射溶脂 、超音波音頻震盪溶脂及引流吸脂等技術特點於一身的複合式體雕塑身技術。專一頻率設計只針對脂肪細胞作溶解,並不破壞周邊組織;加上雷射熱能效應,可降低術後不適及縮短恢復期,不只雕塑身材,還可讓皮膚更為緊緻並保有彈性。綜合上述特點,也因此飛塑溶脂又被稱之為奢華溶脂。

 

性感身材雕刻新技術,塑身美學新概念

洪寬哲醫師補充:飛塑溶脂不僅可以溶脂體雕,也可以順著肌肉線條進行脂肪刻畫雕塑,因為隨著歐美健美風潮延燒至亞洲,單純胖變瘦已經滿足不了求新求變的愛美族,現在他們的需求不再只是單純纖塑,更要如何塑的性感健美。男生想要有腹部六塊肌告別大肚男,女生則是追求性感的腹直肌線條遠離小腹婆,結合各種溶脂技術優點於一身的的Fatsol飛塑溶脂技術,正好可以滿足現代這種性感身材雕塑需求。

 

資料來源: 華人健康網 2012-05-01 

標籤: 雷射溶脂

生產後的女性如何恢復身材及緊緻肌膚?

面臨新生命的誕生是身為家長們最大的喜悅,不過照顧新生兒卻是一項極有挑戰性的任務,而對於女性來說,產後的另外一項挑戰還包含如何恢復身材、如何讓皮膚恢復緊緻等問題。Pollster波仕特線上市調網(http://pollster.com.tw/)針對此議題與模漾MOYA雜誌(http://www.moya.com.tw/)合作,向產後或懷孕中的女性進行一系列問卷調查。

首先調查「產後您最擔心什麼外貌問題?(可最多複選3項)」,則結果顯示有80%的婦女們最擔心「身材走樣」,其次「妊娠紋」問題則是占60.0%,排名第三是「腹部鬆弛」困擾,比例為50.0%,另外像是「胸部鬆垮」及「孕斑」則分別各占30.0%和10.0%的比例。由此可看出在懷孕期間「一人吃兩人補」的累積下,多數的女性在產後最擔心身材無法恢復,而因懷孕所撐起的肚皮也讓產後的婦女相對有妊娠紋及腹部鬆弛的憂慮。

在這樣的情況下繼續針對「如果您想要回復產前的身材及肌膚水準,您的第一選擇是?」進行調查,表示會優先選擇「保養品」慢慢恢復的婦女,占有57.5%的比例,另外選擇正夯及較能見效的「醫學美容」則占27.6%,此外選擇「整形手術」則相對只有占5.5%,不過也有將近一成的受訪者表示順其自然、「什麼都不做」,占9.4%的數據。由此可以發現雖然有超過半數的女性受訪者會偏向以「保養品」來恢復身材及肌膚的緊實度,不過考慮使用「醫學美容」及「整形手術」的觀念也已經日趨普及,因此共拿下三成多的比例。

分別再根據以上結果進一步調查,首先詢問考慮使用「保養品」的女性民眾會如何改善紋路、斑點等問題?大部分女性選擇以「除紋霜」來改善此困擾,占有44.2%的比例,另外24.4%及21.6%的女性想要消除紋路、斑點則會使用「緊實霜」和「塑身霜」,至於選擇「淡斑霜」來改善此問題的婦女則相對僅占9.8%。此外「願意使用哪種保養品來改善腹部鬆弛及胸部鬆垮的問題?」40.7%的女性表示要靠「塑身衣」,緊接其次則是占37.1%的「緊實霜」,另外表示以「瑜伽」及「塑身霜」來改善腹部及胸部鬆弛(垮)則相對僅有拿下13.3%和8.9%的數據。

選擇「醫學美容」來改善產後身材的女性,在「使用哪種醫學美容來改善斑點的問題?」則有48.5%的婦女選擇「淨膚雷射」,36.6%的女性要改善斑點困擾則會考慮「脈衝光」,相較之下只有不到一成的女受訪者會使用「日式光纖雷射」及「染料雷射」來做改善,比例分別各占8.1%和6.8%。至於「願意使用哪種醫學美容來改善紋路及鬆垮問題?」有47.1%的女性選擇廣為人知的「飛梭雷射」,另外41.7%的受訪者者則會採用「電波拉皮」,其他像是使用「電波飛輪光」及「LPG」來改善紋路和鬆卡困擾則分別只有占8.5%和2.7%的比例。

最後選擇「整形手術」的女性受訪者,「願意嘗試哪種整形手術來改善身材走樣的問題?」則結果顯示超過半數的女性會考慮「雷射溶脂」,雷射溶脂 占50.8%。其次22.0%及20.3%的受訪者則會考慮使用「傳統抽脂」和「水刀抽脂」,另外表示以「冷凍溶脂」來改善身材走樣則相對只有占6.8%的比例。而進一步在「願意嘗試哪種整形手術來改善鬆垮的問題?」調查中,42.4%的女性民眾會使用「腹部拉皮」,其次考慮以「胸部提乳術」或「3D立體回春術」來補救產後鬆垮問題的女性受訪者則同樣各占有28.8%的比例。

資料來源: NOWnews - 2012年4月17日

標籤: 雷射溶脂

肥油肉圈影響腰部曲線 標靶震波溶脂安全塑身

在今年奧斯卡頒獎典禮外的紅毯上,巨星安潔莉娜裘莉以一襲黑色天鵝絨高叉禮服,配合誘人的「黃金右腿」站姿,顯露出雪白結實的腿部線條,配合纖細腰部曲線,果然技壓群雌,謀殺了許多攝影記者的底片。即使年逾40,裘莉仍保持完美的體態,緊實、毫無贅肉的姣好身材,曲線玲瓏,讓許多女生稱羨不已。

不光只是女明星,幾乎每個女生對於自己身材體重都「斤斤」計較。只要多個一兩公斤,就開始嚷著要減肥,少吃甜點、少喝含糖飲料,吃代餐包。不過,皮膚科醫師曾忠仁提醒,有些人即使體重標準,但依然是個小腹婆,腰部掛著一團肥油圈,體脂肪偏高。

明明知道自己有蝴蝶袖、腹部一團油,兩側腰部堆積脂肪贅肉,許多上班族長時間久坐,又懶得運動,單憑減少熱量的攝取,只能讓體重數字變好看,安慰一下自己。但多出來了肥油贅肉,仍然難以消除。

因此,近年來,很多以「溶脂」為號召的塑身療程,相當受到歡迎。隨著醫療科技的進步,塑身方式從具有侵入性的傳統抽脂、至雷射溶脂,到最新的安全、沒有侵入性的標靶震波溶脂,讓不少人放心接受儀器塑身。

傳統抽脂採用全身麻醉,風險較高,在手術過程中,可能因為破壞太多的血管,而導致脂肪栓塞。術後常有疼痛感,且出現大面積的瘀青。最讓人感到不便的是,必須連續穿上幾個月強力緊身衣。

雷射溶脂則需局部麻醉,風險較低,安全性較高,脂肪不用抽出,可經人體自然代謝。不過,還是會出現小區域的瘀青,恢復期約一至兩天。相較之下,不用麻醉的標靶震波溶脂顯得較安全,相當溫和,不影響血管組織,不會發炎,沒有任何傷口,甚至不覺疼痛。

標靶震波溶脂,運用200kHz的頻率、高能量的震波,震碎並減少脂肪細胞數量,與其他侵入性溶脂手術相較,相對安全,幾乎沒有副作用,對於局部肥胖的男女來說,為有效且無痛的塑身方法,適用於消除腹部、兩側腰部與大腿部位的脂肪贅肉。每兩周接受一次治療,於一個月內連續接受三次療程,經過一個月的脂肪代謝,就可感受到明顯的塑身效果。

曾忠仁醫師指出,標靶震波溶脂原理為透過電腦定位的傳導器,傳送聚焦式的震波至脂肪層中,如同標靶般地命中脂肪細胞,只會破壞脂肪組織,而不會損及附近血管及神經、結締組織。再者,標靶震波溶脂同時運用特殊專利的聚焦震波與真空電波拉皮,並以即時動態影像追蹤治療部位,兼具溶脂與緊緻肌膚的效果。

臨床顯示,標靶震波溶脂的術後效果良好,平均只要經過3次療程,局部肥胖部位平均可以減少4公分。一般來說,在最後一次治療後的第28天,就可看見治療效果,包括脂肪厚度以及體態都有明顯的改變。

不過,標靶震波溶脂仍有其侷限性,整形外科醫師鄭孝威指出,如果身體質量指數已經到了肥胖程度,或是全身性肥胖,想以標靶震波溶脂來塑身,效果較為有限。另外,術後仍須配合適當的運動和飲食習慣,來維持身材。

 中時電子報

 

標籤: 雷射溶脂

消除鬆垮肉肉臉 鵝蛋美人亮眼吸睛

如果要讓女性票選一個最討厭的形容詞,「肉餅臉」絕對是選項之一,就連天后蔡依林剛出道時,也被人笑稱是「嬰兒肥」。其實就審美觀來說,肉餅臉除了會感覺肥胖,甚至還會顯得老態。醫師提醒,臉部若過於鬆弛就會開始出現法令紋,雙頰垂垂就會缺少元氣,最好找出原因用對方法,才能展現迷人瓜子臉。

一般來說肉肉的大餅臉在年輕時還會讓人覺得可愛,但若肌肉開始鬆弛產生下垂,就可能會出現惱人的法令紋,法令紋一出現不僅會讓人變得嚴肅,外觀上看起來也會老了好幾歲,呈現鬆垂老化的感覺。

到底是甚麼原因造成肉餅臉呢?美容醫學會常務理事楊志賢醫師分析主要有三個原因。第一是天生脂肪多;另外是比較常在年輕女性身上發現的「熬夜水腫」。還有一個則是中年熟女常出現的狀況,因為年齡增長造成膠原蛋白流失,脂肪軟化後支撐力不足,也會出現法令紋。

要解決法令紋問題,就必須從脂肪下手。楊志賢醫師建議,抽脂是最有效的處理方式。傳統抽脂針對水腫型、鬆垮所造成的法令紋,可以在手術後一個禮拜出現效果,但由於手術後必須縫合傷口,有些人會覺得不夠緊實。

此外,也有人利用雷射溶脂來改善。這是利用光電的熱效應,刺激膠原蛋白增生增加組織彈性,手術只要進行半小時,但缺點是自然期要等待三個月。楊志賢醫師表示,現在則有新一代的治療方式,就是以雷射溶脂加上超音波。雷射溶脂可以增加膠原蛋白,超音波則可以軟化脂肪,雖然手術還是有傷口要縫合,但只是微創傷口所以術後恢復期也只要一個禮拜。

當然光靠手術還是不夠的,抽脂手術過後患者自己本身也要協助加速恢復。第一個會建議一定要搭配高壓氧療程,讓腫脹的組織加速消腫。正常喝水,但晚上睡前3小時要少喝;必要時給予臉部輕柔按摩一下,這樣可以軟化組織。

有人對於鵝蛋臉還不滿意,甚至還要求要變成「V型臉」。林憲宗醫師表示,所謂V型臉就是上寬下窄,必須要考量到很多地方,除了要抽一點脂肪填補下巴,讓臉型拉長;如果是外側鬆弛還必須往臉部中央拉提,尋求所謂的中間線固定,這樣才會讓臉型顯得較立體。

 

中時電子報 

標籤: 雷射溶脂