痔瘡 疝氣 割包皮
瀏覽模式: 普通 | 列表

抽脂雕塑窈窕速成 醫:別當成減肥捷徑

華語歌壇天后阿妹日前在大陸演唱會現身,因為身材明顯大了一圈,除了慘遭網友毒舌之外,甚至遭貴陽的整型醫院擅自擷取照片當成廣告,強打抽脂減肥瘦身,氣得經紀人揚言請律師處理侵權等問題。整形外科醫師提醒,不要被錯誤說法誤導了,抽脂重點在於局部雕塑,並非減重,因此適合有局部肥胖或是對某部分曲線不滿意的人,透過傳統抽脂、水刀、超音波抽脂,或是雷射溶脂等方式,將多餘的脂肪組織移除,達到雕塑的效果。
抽脂方式應依照每個人不同狀況而定,基本上如果抽脂範圍較大,可以先用傳統抽脂進行大部分的脂肪移除,剩下部位再以超音波或雷射溶脂進行精細雕塑,表面比較不會有凹凸不平的狀況。不過醫師操作雷射或超音波溶脂的手法很重要,如果導管尖端太接近表皮或是接觸皮膚太久,可能造成灼傷或是皮膚壞死,操作上經驗和時間拿捏很重要。
目前醫美診所最常抽脂雕塑的部位以下半身為主,包括大腿、小腿以及臀線。有些人大腿很漂亮,但可惜的是膝蓋內外側膨出來,或是腿部線條太過直線,沒有曲線感,因此做大腿環抽的人,很多人都會要求將靠近膝蓋兩側處修飾一下。像是前一陣子一名35歲女性,因為當媽媽以後下肢及臀部肥胖,再加上個子比較矮,腿部看起來更臃腫,因此一口氣做了兩側大腿環抽、臀下線雕塑,膝蓋周邊和小腿局部調整,腿部環抽時大腿就抽了快2500CC的脂肪,加上膝蓋和小腿的局部修飾,總量抽了約2800CC的脂肪。
有些女性想要同時進行自體脂肪移植,改變胸部罩杯或是豐頰、改善太陽穴凹陷等問題,這時就不建議採取超音波或雷射溶脂等儀器進行手術,因為高溫會導致脂肪細胞死亡,壞死的細胞拿來移植無法發揮效果,只能利用低壓抽脂的方法,減少脂肪細胞的破壞,接著將不必要的纖維組織和血水與油滴濾除後,將純化後的脂肪顆粒再進行自體脂肪移植做局部的填充塑型。
抽脂手術完成之後,需要穿緊身衣褲來幫助達成最佳效果,緊身布料的適度壓力除了有助止血,也要讓皮膚彈性恢復較佳狀況,壓迫的力量也能促使手術後剩餘血水流出來,加速傷口恢復速度。抽脂術後會有淤青狀況出現,不建議做劇烈活動或走動,局部腫脹可以熱敷或按摩,促進淋巴循環,使淤青和腫脹加速消退。

資料來源: tw.news.yahoo.com/%E6%8A%BD%E8%84%82%E9%9B%95%E5%A1%91%E7%AA%88%E7%AA%95%E9%80%9F%E6%88%90-%E9%86%AB-%E5%88%A5%E7%95%B6%E6%88%90%E6%B8%9B%E8%82%A5%E6%8D%B7%E5%BE%91-213005095.html
標籤: 雷射溶脂

太胖 練肌後鬆弛 男性女乳症增3成

受到飲食西化影響,許多兒童愈來愈喜歡炸雞、薯條等高油脂食物,再加上許多肉類食物可能含有荷爾蒙,不僅小胖子愈來愈多,有些男童甚至因此乳房變大,成年後便成了男性女乳症患者。

除了肥胖之外,近來因健身風氣盛行,但部分男性練胸肌後未持之以恆,造成肌肉鬆弛,又囤積脂肪,胸部看來也像女生的乳房,和2年前相比,近年來因此前來諮詢胸部抽脂的人數就增加2~3成。 

抽脂 有助改善外觀
邱正宏醫師表示,肥胖造成女乳症的患者,有些只是乳房脂肪過多,但有些患者連乳腺都發育,乳頭部分變得尖挺,十分明顯,不管是屬於何種類型,大多在成年後20多歲時,就會因為愛美而透過抽脂來改善胸部外型。目前抽脂方式可分為傳統抽脂、雷射溶脂與超音波溶脂,其中雷射溶脂 傷口僅0.5公分,且效果也不錯,但缺點是價格比較貴。雖然抽脂的同時也可順便雕塑肌肉,目前尚無患者要求,因為對他們來說能改善女乳症就已足夠。
 
另外,如果屬於胸肌鬆弛,又囤積脂肪的類型,求診年齡約在35~45歲,大多因工作繁忙而沒有持續鍛鍊肌肉,這類患者的脂肪部分也可透過抽脂改善,但肌肉鬆弛則無法利用醫美療程改善,就算施打填充物如玻尿酸,也會看來有些失真,最好的方法就是再回健身房鍛練肌肉。 
 
 
 
 

資料來源:蘋果日報
標籤: 雷射溶脂

抽脂雕塑肌肉 求診增3成

整形外科醫師表示,近來發現許多男性前來進行雷射溶脂 ,希望藉此雕塑出肌肉線條,求診人數較去年增加2~3成,其中威塑抽脂最受歡迎,除了可進行局部曲線雕塑,術後照顧也較輕鬆,不過一個部位如兩邊胸肌就要價8萬元,相對來說較為昂貴。

醫師表示,男性最在意的肌肉部位為胸肌、腹肌、二頭肌,若希望術後滿意,術前多和醫師溝通抽脂方式與肌肉效果。而術後仍要注意維持體態,不要常吃零食以免發胖,建議飲食要均衡、也要有運動習慣。 

宜淺層抽脂

建議在皮膚的表淺位置抽脂,術後皮膚較不會凹凸不平,且在所有抽脂方式中,僅威塑抽脂和雷射溶脂可進行淺層抽脂,但由於雷射溶脂只能針對局部,而威塑抽脂大小區塊都適合,因此較受歡迎。 

資料來源:蘋果日報
標籤: 雷射溶脂

藝人抽脂大腿長爛瘡?可選非侵手術輕鬆減脂

藝人為求上相維持姣好身材,可以說無所不用其極,尤其女藝人更是減肥技術的急先鋒,例如曾建立健康塑身王國的張淳淳,因為抽脂手術導致大腿長滿爛瘡,險些致命。日前發片並曾著有「養瘦」一書的小天后蔡依林,上節目分享維持身材要訣,她得要靠強烈意志力,控制大吃的慾望,才能保持身材;想要窈窕確實需要努力,但其實慎選科技、手術體雕瘦身方法,就可以輕鬆幫助達到良好體態。

對於體重過重的人,醫師建議仍需先瘦身再進行體雕手術;目前雕塑體型手術又可分為侵入式與非侵入式,侵入式瘦身療程有傳統抽脂、水刀抽脂、雷射溶脂等等,都需要全身或局部麻醉,並有術後恢復期,以及穿著專業緊身衣,更不要說需忍耐手術疼痛或是風險,抽脂手術常見的後遺症包括皮膚表面凹凸不平、術後感染,加上有時生產後、年過中年、代謝緩慢的婦女,除腹部脂肪累積外,常併有皮膚鬆弛的現象,如果單只做抽脂將造成原本已經鬆弛肌膚更加嚴重,所以更需要搭配緊實拉皮療程,例如電波拉皮效果才會更好。而非侵入式瘦身手術則可以選擇凍脂技術Coolsculpting局部瘦身,此技術在歐美日益盛行,其利用精準溫度控制,讓脂肪細胞自然凋亡代謝,達到如同抽脂的效果,無任何傷口不需要恢復期,實行一次完整療程後平均可減少22%的脂肪層,相較抽指手術皮膚也較不鬆垮。冷凍脂肪技術主要訴求就是安全快速午茶體雕,療程只需要一小時的時間,非常適合對侵入式瘦身手術有疑慮者、日常繁忙的人士、或是怕隨意減肥反而瘦胸部的女性,尤其利用特殊『多段式蕨狀重疊法』吸附脂肪,更可幫助雕塑出理想身體線條,實行冷凍脂肪技術後仍需控制飲食,勿大吃大喝,否則依舊會復胖;但是凍脂對體型的改造不如抽脂來的快速,需短時間瘦身者較適合雷射溶脂 ,可是目前醫美整形醫師良莠不齊,所以建議慎選有信譽的醫師。

曾體驗過凍脂手術的Lisa表示,生完小孩已經一年了,旁人卻一直以為她懷孕4個月,原因在於平日沒特別運動習慣,又常與朋友吃下午茶,因為錯過產後黃金瘦身期,卻只想靠晚上少吃控制瘦腰,卻發現怎麼樣都不像年輕時少吃一兩頓就可以讓突出的肚子消下,想抽脂卻又害怕手術風險,在嘗試過冷凍溶脂後,發現凍脂真的是非常溫和不傷身的局部雕塑法,兩個月內成功剷平腹部贅肉,比起激烈瘦身,還是利用凍脂瘦小腹較適合自己。

醫師建議剛生產完婦女須等待3~6個月後才可進行凍脂,對於低溫敏感者、治療部位有傷口或皮膚病者皆不適合,可針對腰腹、背部脂肪局部雕塑,但所有的療程都必須經過醫師審慎評估才能確保最大的治療成效。




資料來源:Yahoo! 奇摩新聞訊息快遞
標籤: 雷射溶脂

雷射溶脂去媽味 陳孝萱真腰瘦

42歲陳孝萱已是6歲孩子的媽,她說生了鐵弟後,肚子比較大,身材不復以往,但她怕痛沒做過醫美,連脈衝光也沒打過,直到拍完公視《飛吧!鴿子》後,經紀人要求她恢復產前身材,她才嘗試「標靶震波溶脂」。她說第一次做雷射溶脂很緊張,好在醫生會跟她聊天,讓她心情放鬆,兩周後發現腰瘦2.5公分!至於原本腰圍多少?她笑說:「這是我的祕密。」


「標靶震波溶脂」是非侵入性的,只針對脂肪細胞膜破壞治療,一台儀器高達數百萬,這種非熱能式的聚焦震波雷射溶脂 技術,以「隔山打牛」方式將能量集中在皮下1.5公分處的脂肪層,據悉兩周就可看見體態改變,脂肪平均減少在3.5~6.3公分之間。


資料來源:tw.news.yahoo.com/%E6%BA%B6%E8%84%82%E5%8E%BB%E5%AA%BD%E5%91%B3-%E9%99%B3%E5%AD%9D%E8%90%B1%E7%9C%9F%E8%85%B0%E7%98%A6-213000341.html
標籤: 雷射溶脂

台版醜女大翻身 三大重點精雕小林志玲

韓國知名電影「醜女大翻身」中有一句經典名言:「漂亮的女人是極品、平凡的女人是珍品、而醜女…是搶著要退貨的」,這部以恐龍妹變身為極品的電影題材,不僅為此部韓片締造驚人票房及版權銷售額,更擠進韓國前十大賣座影片,而其中飾演女主角〝漢娜〞的金亞中,也因此聲名大噪晉升為一線女星,還在當年抱走大鐘獎影后獎座,堪稱為「新生代印鈔機」。

影星金亞中曾於國際間透露:「我因愛美減重13公斤,「醜女大翻身」這部片算是我的翻版。」也難怪網友讚賞,金亞中在詮釋胖女內心時是如此的入木三分。而近日在國內,竟也活生生地出現了台版漢娜,有如電影情節一般,因整形改變了自己的人生。

在外拍界有小林志玲封號的HANNA表示,從前的她並非一路走來都保有48公斤的夢想體重,而是有如電影中的漢娜般快被脂肪淹沒,體重更曾一度飆破94公斤,當時的生活就在不斷的遭受刺激及自怨自艾下生不如死,直到自己下定決心振作,靠著家人的支持鼓勵及減重醫師的協助,才成功減掉了〝半個人〞,也因自己這樣的獨特經驗,有機會受到媒體及節目的邀約發表瘦身感想,而這樣濃纖合度的身材也為自己找到了事業的第二春,成為專屬的外拍模特兒。

不過HANNA私下透露,雖然這樣的改變,不僅親友就連自己都相當感動,但是對於更完美的曲線,最後仍舊是透過雷射溶脂與自體脂肪才達到滿意的目標。HANNA的兩位主治醫師楊氏診所楊名錦、賴斯敏醫師表示,HANNA其實是個相當樂觀且勤奮的女孩,因為飲食、運動方面已作相當的努力,而在成效有限又不希望留下一點不完美的想法下,建議她透過三大重點部位曲線雕塑,以自體脂肪隆乳抽取腹部多餘脂肪移植到胸部提升上圍、腿部則以安全性極高的雷射溶脂來進行局部細緻微雕。

而根據了解,HANNA的男朋友也相當支持女友追求完美,更不認同『醜』片電影情節說「整過形的女人基本上已不再是女人…」的說法,反而開心自嘲的說,自己彷彿劈腿般與兩個不同的女人交往。不過減重名醫楊名權醫師最後還是提醒消費者,整形不管動當不動刀,其安全性絕不可忽略,更千萬別被半哄半騙,誤信不專業的醫療團隊,唯有選擇專業有經驗的合格醫師,才可以成功變身,而非遺憾終身。

 

 

資料來源:中時電子報 

標籤: 雷射容脂

東西方喜好大不同 比例0.7最受男人著迷!?

歐美女性對體態的要求比起亞洲大不相同,綜觀歐美影星的豐胸翹臀,東南亞偶像們就相對纖瘦許多。而美國一位妙齡女郎凡妮提萬得,為了展現性感,在過去五年的時間,花了約台幣46萬進行豐臀手術,不過就算她那45吋的巨臀差點讓她因感染致命蜂窩性組織炎險些喪命,但凡妮提萬得仍表示會繼續〝瘋〞臀下去,這看在國人眼中可驚呼不可思議。

外國人把翹臀定義為性感的象徵,像是知名歌手Beyonce、Jennifer Lopez這大底盤的身材代表,即成為西方性感的代名詞,反觀台灣女性對大臀圍是急於擺脫。以記者實際在網路問卷統計指出,將近有八成女性皆認同臀大就是肥胖,也由於東方人的身形比例相較於西方人短,使得酪梨形的身材常與肥胖畫上等號,這可讓許多女性恨之入骨。

知名整形外科診所醫師分析,造成國人臀圍較大的原因分為幾種狀況,飲食方面在於高熱量、過鹹、重口味,而物理方面包含坐姿不正、站(坐)太久、蹺腳、褲子不合..等,以上因素皆是導致女性脂肪囤積於臀部的原因。而美國德克薩斯大學心理學家研究也發現,女生腰臀比在0.7之間是最標緻的比例,也就是說,將自己的腰圍除以臀圍後約為0.7左右,是最為男人著迷的黃金數據。

網路風評極佳的醫師也表示,愈來愈多女性對0.7數據趨之若鶩,在加上夏天比基尼上身,為呈現完美比例,入夏以來光求診抽脂的女性就多了6成。而也由於雷射溶脂可從臉部、手部、腰部、臀部、腿部,全身上下都得以採用,加上具雕塑美型的功能,於是成為許多急於脫油民眾的首選。

不過醫師也提醒,雖雷射溶脂能正確的估算溶脂量,並適用於大、小面積的脂肪移除,但不管是雷射溶脂或是傳統抽脂,最重要的一環還是要保持身心的健康,如果不能好好控制飲食習慣,那雷射溶脂維持的效果及時間都會大打折扣。且就算再怎麼愛美,健康才是活出自信的基本要素。

資料來源:中國時報 

標籤: 雷射溶脂

體雕才是王道!淺談抽脂手術

贅肉,一直是愛美女性的頭號天敵,現代人工作忙碌,長久坐辦公室、飲食不均衡等因素,容易讓自己的身材走樣變形,導致梨形身材、倒三角形,或是水桶腰的身型,出現令人難以容忍的贅肉。而坊間的減肥法,無論是運動、節食還是減肥藥,只是縮小脂肪細胞體積,或是改變脂肪分布位置,復胖機率極高。

沒有魔鬼的身材、天使的臉蛋,常是年輕男女最大的夢魘,尤其對於多處局部肥胖者,往往花了大錢減肥卻得不到效果,抽脂雕塑才是王道!

 

在進行抽脂動作前,要先在即將抽脂的部位施打腫脹麻醉液(tumescent solution),裡面包括局部麻醉劑、止血劑及其他等物質,有止痛作用、軟化脂肪和預防出血的作用。藉由醫師的專業及美感,將脂肪搗碎、抽出(引流),經由專業的經驗,適時調整抽脂管的壓力、尺寸、位置、深淺,以及整個手術步驟的節奏控制。

抽脂術後注意事項:

  1. 3~6個月穿著彈性衣襪或繃帶,可以促進脂肪內傷口的癒合,讓皮膚及皮下組織恢復平整,減少凹凸不平的情況,減少血腫、瘀血及浮腫的發生。
  2. 手術7~14天之後,搭配專業抽脂術後按摩,每週兩次連續至少8周,居家按摩每日早晚20分鐘,連續3個月,以防止內部疤痕粘連及外觀變形,幫助皮膚恢復彈性,並有助於消腫及改善皮膚表面的平滑。
  3. 其實抽脂方式有很多,例如傳統抽脂、水刀抽脂、雷射溶脂、Vaser 威塑脂肪雕刻…等,但在本院有完整的雷射溶脂、抽脂技術與設備。

且每一種抽脂手術各有其優缺點,其實都依醫師的經驗與習慣有關,也建議先和整形外科醫師溝通後,選擇最適合的抽脂方式,才會出現理想的效果。

資料來源:http://www.top1health.com/Article/6185 

標籤: 雷射溶脂