痔瘡 疝氣 割包皮
瀏覽模式: 普通 | 列表

攝護腺肥大有解 每天一杯南瓜汁

男性朋友你有頻尿、久尿、夜尿的困擾嗎?當心!可能是攝護腺體良性增生,造成攝護腺肥大問題所引起。營養專家表示,男性朋友每天飲用一杯現榨南瓜汁,能有效預防、舒緩攝護腺肥大症狀。

男性朋友你有頻尿、久尿、夜尿的困擾嗎?當心!可能是攝護腺體良性增生,造成攝護腺肥大問題所引起。

中山醫學大學營養學系王進崑教授表示,男性朋友40歲開始,生理機能會逐漸退化,而男性賀爾蒙的分泌,也會逐年開始下降,進而引起相關更年期症狀,造成身體容易感覺疲勞、情緒起伏大、容易悲觀等症狀。但比起女性更年期所出現的症狀,男性並不算嚴重。

反而是隨著年齡的增加,男性攝護腺體因男性賀爾蒙的長期刺激,容易造成攝護腺肥大的問題,加上生理老化,肌肉鬆弛等因素,進而引起膀胱無力、尿量小、頻尿、久尿、夜尿等症狀,不但會造成日常生活困擾,長期下來,還會影響到患者的睡眠品質。因此,對於男性朋友而言,如何預防攝護腺肥大問題找上門,是首先需要解決的問題。

攝護腺肥大、攝護腺癌可預防

王進崑教授提到,根據臨床統計,75%的攝護腺癌、攝護腺肥大等症狀是可以經由改變飲食及生活方式加以預防的。只要在日常多攝取含有高纖維、抗氧化營養、微量元素硒的食物,就能達到改善的效果。

木耳含有多種的營養成分,其中植物性蛋白,屬於優良蛋白質的一種,經常食用對於更年期男性保健相當不錯。(圖片/本站資料畫面)

王進崑教授建議有攝護腺肥大問題,或希望預防攝護腺肥大的男性朋友,可以在平常飲食中加強優良蛋白質的攝取,常見食物如南瓜、木耳、大豆蛋白、乳蛋白等,這些食物也能改善體力不佳的問題。

南瓜營養高 補精力、補體力

特別的是,多加食用南瓜類食物,南瓜中的植化素、維生素B12,能夠達到補精力、補體力,增強新陳代謝的功效。葫蘆巴鹼,也有促進人體新陳代謝、抑制醣類轉化為脂肪的作用。且南瓜當中富含的瓜胺酸,更有增加流入陰莖海綿體中血液量,促進血管內釋放一氧化氮,可以加強男性勃起功能,並達到預防、舒緩攝護腺肥大不適的效果。

而且含有大量的多元不飽和脂肪酸的南瓜,含有比一般食物蔬果類食物多的鋅,可以說是人體吸收鋅元素最優質的來源之一。

雖然微量元素鋅在人體內只是一個輔脢的小角色,但對於男性的前列腺組織健康卻有相當的影響。由於在慢性攝護腺炎與攝護腺癌病人的攝護腺液中,鋅含量明顯低於健康者,間接證明鋅在精蟲及攝護腺的保健上有正面的角色。

男性朋友可以在日常增加南瓜類食物的攝取,最好的食用方式,是將南瓜帶皮蒸熟後,打成汁飲用,最能完正吸收其營養。每天飲用一杯連皮現榨的南瓜汁,長期下來就能達到預防及改善攝護腺肥大症狀的作用。

以下為王教授提供的預防攝護腺肥大南瓜汁做法:

南瓜富含多種營養素,對於預防男性攝護腺肥大相當有效。

★【補精力南瓜汁】:

【材料】:南瓜300公克、水600c.c、蜂蜜20公克。

【做法】:

1、南瓜連皮洗淨、切小塊、放入電鍋蒸熟備用。

2、將蒸熟、放涼的南瓜、水,一起放入果汁機中攪拌,攪拌完成後加入蜂蜜調合即可飲用。(水與蜂蜜的多寡,可以個人喜好自行決定添加量)

【效果】:

一天一杯即可,長期飲用能有效紓緩、預防攝護腺肥大的症狀。建議飲用時不要濾渣,連果肉一起食用,較能攝取到完整的營養成分。

【專家小叮嚀】:

若男性朋友經常性有久尿、頻尿、夜尿等症狀,很可能是真的有攝護腺肥大的問題。除了藉由飲食、運動、規律作息來改善外。還是建議民眾,還是要尋求專業醫師診斷,確認是否真有攝護腺肥大問題。才能早期發現、早期治療。

男性朋友不要諱疾忌醫,認為是攝護腺肥大是難以啟齒的問題而忍耐不求醫,或是認為尚可忍受,就持續放任症狀繼續嚴重下去。建議45歲以上的男性朋友應該定期做攝護腺檢查,並維持良好的生活習慣來維護自身健康,就能遠離攝護腺肥大找上門。

資料來源:n.yam.com/top1health/healthy/20131111/20131111884580.html

局部減肥塑身 民眾慎防被誤導

對於愛美的民眾來說,自己的身型比例是否完美無疑是最重要的事情,而隨著醫美科技的日新月異,已有越來越多民眾藉由醫美整形來改善自己的外表,並逐漸形成一種風潮,尤其是惱人的局部肥胖問題,更是許多醫美診所諮詢項目中的頭號熱門。
現代人由於生活忙碌、講求時效,連帶對於「減肥」這檔事,也開始希望在短時間內滿足需求;因此,在目前醫美整形的市場上,溶脂和抽脂成了最夯、最熱門的主流。然而,由於許多民眾對於醫美療程、知識的認知不足,再加上部分不肖業者的誇大不實宣傳,使得有越來越多的醫美消費糾紛產生。
 
近來讓許多愛美人士趨之若鶩、市面上俗稱的「冷凍溶脂」,其實是衛生福利部於數年前核准的「皮膚冷卻系統」儀器;但直到去年,衛生福利部才通過增加該儀器的一項適應症為「輔助減少腰、腹部脂肪層厚度」。
 
冷凍溶脂僅能針對局部淺層脂肪進行微調,可輔助減少腰腹部脂肪厚度的20~25%。所以他強調,對於身上只有少部分脂肪需要消除、又害怕手術的民眾,是可以將此方式納入雕塑身材的選擇之一;但若有身體大部位的雕塑需求,則還是需要依靠傳統抽脂、水刀抽脂、超音波抽脂等傳統的抽脂手術方式。
 
以一位曾上門求診的台商婦人為例指出,她因為想要消除腰、腹及腿部囤積的脂肪,且先前已在朋友的介紹下花了十多萬元進行冷凍溶脂,結果身形依然沒有改變,最後只好轉而透過手術進行抽脂。
 
關於「超音波抽脂」,是運用超音波的能量,將脂肪細胞均勻震碎呈液態的抽脂手術;此種方式的優點是可以減少血液的流失、降低瘀血情形,且手術幾乎不會留下疤痕;同時,目前最新的超音波冷卻系統已經能夠避免灼傷皮膚,在安全性方面已大幅提升。
 
至於「雷射溶脂」,是透過雷射發出熱能來燒灼細胞,但被燒壞的細胞並無法快速被排出體外,而是需要經過人體的代謝系統慢慢排出,且其過程有可能會對肝臟、腎臟造成負擔;另外,雷射溶脂因為能量較強,容易在手術過程中傷及脂肪以外的神經、血管,所以風險相對較高。

資料來源:www.nownews.com/n/2013/10/18/996021
標籤: 雷射溶脂

疝氣小檔案

人體器官因體內先天缺損,或後天壓力造成突出於一個開口或薄弱缺損部位,即稱之為疝氣,最常見的是腹部疝氣。好發於小孩和老年人,男性發生比率高於女姓。

腹部疝氣最常發生的原因是腸子經由腹壁的薄弱處滑出,造成患者疼痛。如果脫出的腸子或腹網膜卡死在疝氣袋裡,無法順利按壓復位,腸子卡久了血液循環不良,可能導致腸壞死。

目前治療方式只能靠外科手術,較進步的處置是採取無張力修補手術,可透過腹腔鏡植入人工修補網片,傷口小,一般病人手術後即可出院,平均2~10天可以回復正常生活。

資料來源:自由時報
標籤: 疝氣

性福人生-輕度勃起障礙早就醫

一名45歲常往來兩岸的男性企業高階主管,因工作壓力大,過去對房事總草草了事,日前聽朋友建議,在大陸買了號稱壯陽的中草藥偏方,沒想到服用後陰莖持續充血6小時,最後只好就醫,發現海綿體出現纖維化,差點變成重度勃起功能障礙。

醫師提醒,若有勃起功能障礙應就醫診斷,服用合法治療藥物,以免危害身體,得不償失。醫院泌尿科主治醫師表示,台灣40歲以上男性勃起功能障礙患者高達26%,且患者年齡層有年輕化趨勢,主因多是壓力太大、長期熬夜及慢性病所造成。

臨床顯示,罹患輕度勃起功能障礙患者若及早就醫,治癒率高達9成。不過,台灣勃起功能障礙患者就醫率低,除心態過於保守、難以啟齒外,有4成使用過需配水服用之傳統壯陽藥的患者認為非常不便。

泌尿科醫師說,壯陽藥使用上若不夠方便、隱私性不足,就可能降低患者就醫意願。口溶錠劑型壯陽藥有淡淡薄荷味及黑色時尚包裝,低調、不易被伴侶察覺免尷尬,讓患者更易攜帶及服用。

患者認為,口溶錠劑型和過去3種膜衣錠劑型的主要差別為不需配水服用,5到10秒即可溶化於舌上,藥效最快發揮時間可縮短在15到30分鐘,使用相當方便,想愛就愛,容易被患者接受。

除了藥效作用快,口溶錠壯陽藥在重新勃起方面效果良好,縮短不反應期時間,讓患者可享受多次性愛過程,加上不易受到食物或酒精影響,可飯後立即提槍上陣,對經常參加派對、應酬場合的患者,是不錯的選擇。

資料來源:中國時報
標籤: 泌尿科

美麗養生:超有效的酸奶減肥法 減12斤

適量地喝酸奶能有效瘦小腹

  如果你每天做仰臥起坐做到幾乎要昏迷,小腹卻還是一貫松弛的樣子,你應 該在你的飲食方面檢討一下了吧!

  最佳的瘦小腹食品應具備如下標準:含大量纖維,足以消除腹脹;含抗氧化物,讓你運動更有效果;還應含足量的蛋白質以促進新陳代謝的健康。

  根據研究顯示,那些主要從酸奶吸收鈣質的人群擁有更平坦的小腹。大多數酸奶所含的一些菌類可以促進消化係統的健康,減少腹脹、便秘,讓你的小腹看 上去更加平坦瘦小腹

但是營養學家也普遍認為酸奶的熱量較牛奶高些,一般來說,100克的牛奶含的熱量是57千卡,而無糖全脂酸奶每100克含熱量62千卡,含糖脫脂酸奶每100克含熱量約72千卡。熱量增高的主要原因就是酸奶的加工過程中加入了不少糖。所 以酸奶減肥不是想喝多少都可以的。

  小編建議:對于那些舍不得酸奶美味又怕胖的女性,推薦選擇標有脫脂和低熱量字樣的酸奶,雖然味道顯的不是那麼濃鬱醇厚,可熱量比牛奶還稍低一些。如果不怕麻煩,也可以自己動手做酸奶哦。可以在酸奶上加一些水果丁來改善口味。

  最佳食用量:每天1到3杯低脂或脫脂酸奶

  最好在飯後兩小時再喝,空腹飲用酸奶,會使酸奶的保健作用減弱,而飯後兩小時飲用,或睡前喝,既有滋補保健、促進消化作用,又有排氣通便作用。

資料來源:秀美網
標籤: 瘦小腹

四種人最易得痔瘡

得了痔瘡疾病真是叫人有苦說不出,相當的無奈,不想被痔瘡騷擾就需要你及早做好痔瘡預防。
暴飲暴食的人 習慣性暴飲暴食,加上經常食辛辣刺激性的食物(如白酒、辣椒、芥末)等。很容易導致大便幹結、排便困難、腹壓增加而導致痔瘡
妊娠孕婦 子宮靜脈與直腸靜脈相通,子宮隨胎兒增大而增大,增大的子宮壓迫靜脈,造成靜脈血回流受阻。再則孕婦活動減少,胃腸蠕動變慢,大便在腸道停留時間過長,其中水分易被吸收,使大便成塊、硬結,造成便秘,從而加重靜脈瘀血程度,以致肛門處靜脈血管擴大增粗,扭曲成團,出現破裂、出血、疼痛等,而發展成痔瘡。
久坐不動的人 長時間保持坐姿,特別是坐在軟座上時,腹部血流速度會減慢,下肢靜脈血不能回流,血液循環受到阻礙,在這種情況下,直腸靜脈叢容易發生曲張,最終形成一個靜脈團,這就是痔瘡。
蹲廁看報的人 很多人在蹲廁排便時愛看報紙,不衛生不說,若看到情節精彩之處,排便完也不起來,長此以往自然會使直腸靜脈長時間受到擠壓,從而誘發痔瘡。

資料來源:www.chinesetoday.com/big/article/808462
標籤: 痔瘡

瑞典申訴專員建議禁割包皮

瑞典兒童申訴專員周六建議禁止男童割包皮,因為此舉有違男童的基本權利。
瑞典每日新聞發表馬姆貝里與多名醫學專家的聯署信,認為未經醫學診斷或未經男童同意而為他們割包皮,都是違反他們的基本人權。

馬姆貝里表示,割包皮過程痛苦,不能修復,也可能引發危險的併發症。

在2001年,瑞典通過法律,批准基於宗教理由為未足兩個月大的男嬰割包皮,若然超出兩個月,必須由醫生進行。

法律也規定手術必須得到父母同意,同時必須讓他們知道手術詳細資料和後果。法律得到多數瑞典人的支持,極右的政黨瑞典民主黨曾提出反對議案,但被否決。

據馬姆貝里認為,法律有違聯合國兒童權利公約。

瑞典政府估計,每年有約三千宗男童割包皮手術。

資料來源:inews.mingpao.com/htm/Inews/20130928/ta62141c.htm
標籤: 割包皮
做愛,做到射出血,男人,代誌大條了嗎?一名年約40歲出頭的精壯男子,日前跟太太嘿咻時,竟射出帶血精液,且這一瀉還止不住,鮮血直噴,大量出血「像月經一樣」,噴出的血量多達50cc,染紅了整片床單,當場嚇壞兩人,就醫檢查發現是攝護腺發炎 導致的「血精」症狀,恐怖經驗過後,一想到做愛就心涼半截。

還以為怎麼射這麼多,而且連噴了好幾次,男子當時低頭一看,才發現竟然是射出血,紅通通一片,還從大腿內側一路滴到床單一大片,雖然第一時間就到附近診所就醫,症狀卻沒改善,整整3個月期間,每次做愛每次都「見紅」。
一想到做愛,心就先涼了半截!林口長庚醫院泌尿科 主治醫師陳煜表示,男子轉診之前,已被動輒30cc至50cc的出血給嚇到,視做愛為畏途,平時身強體壯的他,性功能正常,先後照過尿道、膀胱鏡也都沒事,最後懷疑禍首可能是高油、高膽固醇飲食引發的攝護腺肥大

果不其然,男子在接受攝護腺刮除手術之後,不但平常小便不順暢的毛病不再,血精的症狀,也從此一勞永逸,能夠拋開陰影,重拾夫妻間的床第樂趣。

陳煜指出,正常精液應為淡白色、不透明的黏稠液體,每一次射出量約為3cc至5cc,精液帶血的血精狀況,其實很常見,每個男人終其一生都有可能發生,95%以上都肇因攝護腺、儲精囊發炎感染,細菌甚至性行為感染陰道滴蟲,而大部分血精都是良性疾病,治療即可痊癒,極少留下後遺症。

發炎感染型的血精,發生時不痛不癢,直到看見鮮血混雜在白色的精液當中,才嚇壞一堆人,如果出血不久,血色鮮紅,十分嚇人,如果已經出血數天才排出,顏色則呈暗紅色、棕色,甚至像巧克力醬,泌尿科門診幾乎每天都有血精的病人上門,清一色多是4、50歲中年人

若同時伴隨有疼痛感,陳煜說,則多半是自慰、做愛時較為激烈,導致尿道撕裂傷出血,多半好發在血氣方剛的年輕小夥子,通常不礙事,只需靜待傷口止血、癒合,不過,傷口如果位於尿道深處,可能因為結痂造成日後尿道狹窄,小便不順暢「卡卡的」。

還有些人,天生尿道口下方的繫帶較短,加上性愛經驗還很菜,也常因為一時太過激烈,扯斷繫帶出血,尤其女上男下體位、性愛時間太久,特別容易發生,門診中每2、3個月也碰得到一例。

陳煜強調,血精不是大毛病,使用止血藥、抗生素等藥物治療,約2至3禮拜就能痊癒,不過,復發率很高,約有6至7成會在3年內重複感染;值得注意的是,上了年紀的人若出現血精,還得擔心攝護腺癌的可能性,無論如何,一旦射精帶血,最好還是馬上就醫較保險。

資料來源:今日新聞