痔瘡 疝氣 割包皮
瀏覽模式: 普通 | 列表

「補脂」「消脂」 輕鬆打造完美女人

許多少女們在年輕時總是希望有著成熟的味道,但年過25歲後,卻一心嚮往能夠有者童顏般的臉龐!看看那些年過30仍不失少女「卡哇咿」緊緻與光采的女星們(像是徐若瑄),時間在她們身上的作用力就是比別人緩慢,證明童顏不一定會隨時間流逝!靠最新的微整形注射方式,就可以散發與年齡不同步的「童稚」光采,妳也能成為童顏美女!

坊間注射方式多,但是價格高,不如自己的脂肪最適合



玻尿酸隆鼻、玻尿酸豐頰、玻尿酸填凹補洞……,這些快速復原、免開刀又沒有傷口的美容手術,大家一定都聽過,不過,玻尿酸會被人體吸收,每隔八個月就要再補充一次,即使是長效型的玻尿酸,效果最常也只能維持三年多,由於玻尿酸的價格不便宜,一再注射所費不貲,因此,很多醫師會建議,不如用自己的脂肪來填補,效果更好,而且「永遠都是你的」!

選取適合取脂的部位很重要


難甩的小贅肉,水刀最精準


傳統抽脂手術針對蝴蝶袖、背部、小腿肚等部位難度較高,病患的恢復期較長。如果利用水的壓力沖刷這些皮膚緊繃區域的脂肪組織,再予以抽出,對組織的傷害小,恢復期也可縮短。傳統抽脂手術以金屬管深入脂肪層,灌入液體撐大脂肪,讓金屬管容易抽取脂肪,以負壓抽吸破壞脂肪層,容易傷及神經血管,術後瘀青時間較久,灌入液體後,要等半個小時才能開始抽取。而利用水刀抽脂儀,讓水以霧狀方式噴出,水壓打碎脂肪組織,金屬管進出較無阻力,抽吸的金屬管再同時抽出脂肪與先前注入的液體,破壞的神經血管組織較少,減少瘀青,恢復期只需傳統抽脂一半的時間,想要靠抽脂雕塑體態的美女們可以尋求專業醫師的意見選擇最適合自己的抽脂方式。




資料來源:tw.news.yahoo.com/marticle/url/d/a/101008/55/2ejup.html?type=new&pg=3

標籤: 蝴蝶袖

坐墊、靠枕 輕鬆搖擺練肌肉

水桶腰、大象腿、蝴蝶袖一向是女性最介意的肥胖部位,也是最難瘦下來的地方,一般市面上的纖體瘦身小物,可以幫助改善這些問題。搖擺轉動枕讓你在家看電視就能輕鬆鍛鍊腰臀曲線,按摩滾輪則可適度刺激手臂、腿、腰等各部位的肌肉,上班、在家都可輕鬆達到健身目的。




資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110221/4/2mree.html

標籤: 蝴蝶袖

劉爾金自創懶人瘦身法 搖呼拉圈輕鬆消肚

【劉曉君╱台北報導】過年大吃大喝最怕長出大肚腩,一生都在與體重抗爭的劉爾金,以豐富減肥經驗研究出一套「懶人瘦身法」,祕訣在於「只要運動、不要勞動」,他說:「做得太累,之後就會懶得動、而且大吃,反而造成反效果。」


現年41歲的劉爾金有過多次減肥經驗,173公分的他最胖時102公斤、腰圍42吋,最苗條時體重只有79公斤與34吋腰圍,前陣子因拍三立《戲說台灣》之《布袋和尚》,為戲增肥到87公斤,趁著戲殺青,剛好在家以「懶人瘦身法」3運動減肥,3運動指的是搖呼拉圈、小跑步與自創的「縮腹減肥法」。


運動比耐力 連跑3小時


劉爾金說:「搖呼拉圈沒什麼特別要領,就是要持續做1千下,可邊做邊看電視,要選大一點、重一點的呼拉圈,這樣可邊做邊按摩肚子。」他每次做完,肚皮變得紅癢,就覺得腹部緊實多了,超有成就感。


「縮腹減肥法」則是劉爾金睡覺時靈感一來想到的,他說:「我在想什麼方法可以邊睡覺邊減肥,就發明了這個運動。先深吸一口氣,吸到不能吸為止,然後閉氣,到忍不住了,再吐氣,然後這樣的動作反覆做15分鐘,我這樣做了一陣子後,可以幫助腸胃蠕動與排宿便,我每次做完都好想上廁所,非常有效。」


小跑步則是看日本電視節目學來的,他說:「跑得太快會累,累了就不想運動,或運動後就會大吃大喝,反而造成反效果,但小跑步就是慢慢的跑,不累、很輕鬆,我可以1次跑個3個小時不成問題。」


星腹翁3管齊下脫脂


◎年齡:41歲(1969╱10╱02)


◎身材:173公分╱85公斤


◎減肥史:最胖時102公斤,最瘦時79公斤,年前演出三立《戲說台灣》之《布袋和尚》增肥到87公斤,戲殺青後開始減肥,目前已減到85公斤


◎方法:搖呼拉圈 邊


˙看電視邊做,每天搖1千次


˙效果:瘦小腹





資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110205/143/2lxnv.html

標籤: 瘦小腹

丁寧1個半月消脂12公斤 瑜伽塑身剷小腹婆

【江祥綾╱台北報導】過年免不了大魚大肉,山珍海味統統下肚,很容易暴肥。擁有Hatha瑜伽初級執照與孕婦瑜伽執照的丁寧,產後1個半月瘦了12公斤,為《蘋果》讀者示範瑜伽塑身操,甩掉上身肥肉,她同時提醒:「要吃得有意識,知道為什麼而吃,晚上盡量清淡,減肥一點也不難。」


今年40歲的丁寧懷孕時胖到72公斤,去年3月女兒出生後竟還有68公斤,她靠著瑜伽瘦身,1個半月內瘦了12公斤,持續練習後,168公分的她現在已瘦到53公斤。她認為想減肥得先有好的態度,「不要批判自己,不給自己負面情緒,從內在改變起,輕鬆愉快,才能滿足自己的心」。


晚餐盡量清淡 飯後1小時做操


過年期間滿桌佳餚,丁寧建議不妨利用午餐犒賞自己,但晚餐盡量清淡,少吃油炸、多喝綠茶或吃海藻,幫助新陳代謝,她也提醒:「多喝水,但晚上不吃水果,因為水果糖分高,若要吃可選蘋果、芭樂或鳳梨。」吃東西前想一想,為什麼而吃?是發洩情緒或享受食物酥脆的口感,有意識的吃,才會避免吃下太多不必要的負擔。


丁寧提醒做瑜伽瘦身操時,記得選在飯後1小時,穿寬鬆服裝,選在硬地板上練習,並建議選個能獨處的空間,她解釋:「這幾個動作頂多花個10到15分鐘,如果一邊看電視容易分心或受傷。」


其中「奉獻式」能啟動副交感神經,腹部訓練後別忘了背部肌肉緊實,因此加上「蝗蟲式」;她自創的「紓壓操」可以紓壓和幫助心肺功能,最適合長時間打麻將或窩在沙發看電視後導致身體僵硬者;而女性最介意的小腹,也可選擇椅子上的「發聲操」,簡單就能擁有緊實的小腹。


瑜伽4式 step by step


奉獻式


效果:瘦小腹


步驟:雙腳打開與肩同寬,放鬆膝蓋,雙手於身體兩側畫大圓後交疊,彎腰往下,吐氣往下,吸氣往上,約12次。





資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110207/143/2lzmm.html

標籤: 瘦小腹

讓男性喪失自信的「包埋式陰莖」

文/ 三軍總醫院小兒外科主治醫師 陳克琦

許多家長很困擾和擔心小孩的生殖器發育太小,常常到處看醫生求診,卻經常得不到滿意的解答。其實大部份都是包埋式陰莖的問題。包埋式陰莖又稱「隱藏式陰莖」,使小朋友的「小雞雞」看來很小,但這些小朋友的陰莖大小通常是正常的,問題反而是出在包皮身上。有些人包皮太短,或是包皮與陰莖之間缺少了正常的固定,所以包皮無法貼緊陰莖,造成包皮全都擠到龜頭前端,陰莖縮到皮下脂肪層裡,因此外觀看起來生殖器好像很小。這種現象在肥胖者身上更明顯。

包埋式陰莖的病人小便時可能會像澆花器一般,無法集中瞄準;或是因為包皮開口太窄,而解尿時發生所謂「氣球現象」即尿尿時包皮會像吹氣球一樣鼓脹起來,然後再向前噴出一條又細又強的水柱。甚至有些小朋友會常常反覆小便疼痛、尿路感染等症狀。最令人擔心的還是生殖器外觀短小,會造成小朋友之自卑心理,影響社交活動。小朋友常害怕在同學面前脫褲子、尿尿、洗澡,或是大人們常拿親朋好友小孩的生殖器大小來比較,都會造成小孩心理的陰影,使兒童或青少年逐漸喪失自尊和自信。

現在這個問題已經可以透過先進的整型手術解決了!大多數病人可以尋找專業的醫師診斷、治療、及手術,不論是局部麻醉或全身麻醉,只要將包皮與陰莖之間重新給予正常的固定,然後再將不必要而過長的包皮切除,就可以改善生殖器的外觀,又順便處理包皮的困擾,真是一舉兩得!但是千萬不要隨便去割包皮,必須先請醫師診斷是否有包埋式陰莖的問題,以免冒然割去過多包皮,讓「小弟弟」抬不起頭來!





資料來源:news.sina.com.tw/article/20100301/2846947.html

標籤: 割包皮

荷蘭醫生團體建議禁止非醫療性的割包皮

荷蘭皇家醫生協會建議禁止沒有醫療目的包皮割除手術,理由是,他們認為這是不必要的,而且侵犯兒童權益。

荷蘭皇家醫生協會已經有一百六十多年歷史,會員包括醫生和醫學系的學生,現在總共有四萬六千多名會員。

在荷蘭,非醫療目的的割包皮手術,多數都是基於宗教理由,不過在首都阿姆斯特丹地區,一般醫院不會替沒有醫療目的的人做這種手術,通常會把病患轉介到穆斯林聚集地區的一家小醫院。醫療單位擔心禁止割包皮,可能會讓這類醫療行為轉入地下,衍生更多問題。

根據世界衛生組織的統計,全世界大約有三成的男性,割除了包皮。



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100528/1/26gh0.html

標籤: 割包皮

腹腔鏡疝氣手術 復原快少疼痛

(中央社記者葉子綱雲林縣13日電)1名76歲老翁因疝氣引發疼痛而困擾5年,每次發作要70分鐘才能緩和,經台大醫院雲林分院施以最新的腹腔鏡疝氣手術,少疼痛,復原快速,如今又是一尾活龍。

台大醫院雲林分院今天發表「全腹膜外腹腔鏡疝氣修補」微創手術成果,76歲林姓老翁今天由妻子陪同,到台大醫院雲林分院,獻花感謝醫療團隊妙手回春,場面洋溢溫馨。

台大醫院雲林分院副院長陳淳表示,雲林地區老人疝氣盛行,與老年人口、多勞動、從事農業、提重物等環境與生活因子有密切關係。最新腹腔鏡疝氣修補微創手術,與傳統手術不同,傷口只有0.5至1公分,復原快速,也降低術後疼痛。

泌尿部醫師陳億聲說,林姓老翁因疝氣困擾5年,每次發作都要平躺床上休息,甚至要拿電暖爐讓凸出腫塊消失,再用手將凸出物推回去腹腔,費時70分鐘才緩和,後來疼痛頻繁,並引發攝護腺和胰臟發炎。

陳億聲指出,老翁到院檢查確定疝氣,經採用最新的腹腔鏡疝氣修補微創手術,手術後隔天,疼痛立即改善,也可以下床走動。若未經手術,易因腸子掉入疝氣袋,造成腸子缺血壞死,恐危生命。

他說,腹壁疝氣是指腹腔內器官,由腹壁往外凸出,分有腹股溝疝氣、股疝氣、臍疝氣和切口疝氣等,其中以腹股溝疝氣最常見,即俗稱的脫腸或墜腸。其成因與年紀大小有不同,小孩多先天,老人多因組織退化。

他指出,腹股溝疝氣手術,主要分為傳統修補及最新的腹腔鏡微創兩種,傳統手術傷口達5公分,還要貼上人工網膜,新型手術傷口只有0.5至1公分,在腹膜腔外進行,不易有術後腸沾粘、疼痛等,復原快速。

台大醫院雲林分院已完成多例最新腹腔鏡疝氣修補微創手術,院方表示,微創手術已成趨勢,未來泌尿科和外科各式腹腔鏡手術,將是發展重點,為鄉親提供完善醫療服務。



資料來源:news.cts.com.tw/cna/life/201007/201007130516654.html

標籤: 脫腸

避免疝氣復發 用力過度小心造成「脫腸」

疝氣俗稱「脫腸」,根據統計發生在小孩及老人佔大多數,老年人因腹股溝內環老化鬆弛,又在小便時稍微出力,就會把腸子擠出腹腔外,署彰化醫院泌尿科周欣霈醫師以腹腔鏡疝氣修補術成功治療約60位病人,這項技術的優點是,傷口小、恢復快、出血量少,復發率低,是「脫腸」治療新選擇。

76年歲的黃先生,日前因腹股溝常常感覺悶悶的,尤其是在站立時會有十元大小的鼓起物,經檢查後發現是右邊疝氣復發;另外還有一位39歲周先生,是蔬菜中盤商,長期搬運重達數十斤的蔬菜,最近出現左邊疝氣現象,輕微疼痛及不舒服感,所幸及早發現治療,如果持續搬運重物,可能會造成腸子卡死嚴重問題。

周欣霈主任表示,疝氣發生在小孩及老人身上,老年人因腹股溝內環老化鬆弛,又在小便時稍微出力,就會把腸子擠出腹腔外,但是出現在中狀年身上也不少,尤其長期搬運重物用力過度,會出現「脫腸」,如果之前有手術治療的民眾應該更小心,根據統計男性與女性發生比率為7比1,發生在右側約50%,左側35%.兩側同時約15%,「脫腸」情形有十元大小到拳頭大小,都需及時治療,若時間過長,會導致腸卡死嚴重後果。

周欣霈主任說,以往以傳統手術,傷口約3-8公分,住院需要一週至二週,現在以腹腔鏡手術是將人工網膜補在脫腸地方,不需要切開鼠蹊部的肌肉與筋膜,減少術後疼痛感,傷口約0.5公分,住院天數只需2-3天,另外,治療復發型患者也可以達到療效,只是不適合新生兒及不適合全身麻醉民眾。





資料來源:news.sina.com.tw/article/20100518/3154204.html

標籤: 脫腸