痔瘡 疝氣 割包皮
瀏覽模式: 普通 | 列表

巧克力愛美舒緩初體驗 睡鹽水池活像浮屍

【楊景婷╱台北報導】模仿黃睿靚走紅的巧克力身材火辣,平時靠簡易2招提臀和鍛鍊腹肌,去年她投入舞台劇《瘋狂有限公司》演出,大量消耗體力,日前她特地去體驗歐美盛行的漂浮舒緩,放鬆的模樣卻被虧像命案現場,不過她越漂越上癮,直呼:「就像到了死海,好好玩。」


現年23歲的巧克力身高170公分、體重50公斤,修長身材之外,更有32C奶的豐滿上圍,問起全身最滿意的部位,她毫不考慮就說:「手吧,我的手臂還蠻細的!」她每天都會利用書本在家做簡單的抬手運動甩蝴蝶袖,也很注重臀部曲線,巧克力說:「我覺得珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)的翹臀很迷人,穿衣服超好看。」


隨波逐流放鬆 卻不時撞壁


她當天先示範提臀和鍛鍊腹肌2招,練到滿頭大汗後,立刻換上白色的清涼比基尼,踏入水池嘗試漂浮,由於水深僅約30公分,她一度懷疑是否浮得起來,躺下後才尖叫:「真的會浮耶!」


原來那池水中加入400公斤的鹽增加浮力,她隨後樂得全身放鬆,閉眼享受,只是在水裡漂來漂去宛如浮屍,頭還不時撞到旁邊牆壁,引來現場大笑:「這根本是命案現場。」


她嘗試擺起各種姿勢,但因身體會自然浮起,眼睛不斷沾到鹽水。據稱漂浮可以去角質防老化,有助心情愉悅,對於初體驗,問她有無任何感應?她笑說:「我原本很擔心狗狗生病,漂浮的時候就看開不少。」還稱皮膚變光滑,整個人很輕盈。



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110405/143/2p9p6.html


標籤: 蝴蝶袖

減肥挑著吃 不飽和減重正夯

春寒乍暖,宣告著冬天裡隱藏的贅肉,再也無法遮掩了。減肥門診正當紅,許多民眾為了擺脫蝴蝶袖、水桶腰,紛紛上門求助。其中,又以強調「正面積極心態」加上「挑嘴偏食」,再搭配保健食品與藥物輔佐的「不飽和減重計畫」最受到歡迎。

「想瘦」就不能「享受」,減肥要少吃多運動,這道理淺顯易懂,可是真正能做到的人卻是少之又少。毅力不夠,無法克制口慾,缺少正面積極的自我要求,常常是大多數人失敗,瘦不下來反覆發胖的最大原因。因此,育新診所蔡育成院長研創的「不飽和減重計畫」,就是強調,減重一定要先建立起一種正面積極、自我要求、清心寡慾(食慾)的正確態度。

蔡院長表示:「大多數減重患者都不願意為自己行為負責,總是一昧要求醫師開立快速有效的藥物,但是面對食物,卻總是抱著僥倖心態先享受再說,也很輕易就原諒自己的偷懶、沒運動。如果,你自己消極對待自身健康,減重永遠無法成功。因此強調不飽和減重方式,就是希望患者能夠先建立起一種積極正面的生活態度,再配合量身打造的處方,才能達到好的減重效果。」

不飽和減重計畫七大要素。首先是多食用魚油等不飽和脂肪酸,減少動物脂肪及反式脂肪攝取。第二是不要把胃撐太飽,七分即可。第三強調節制飲食,食物不要來者不拒,要挑著吃。第四是維持持續的運動習慣,運動可提高神經系統的「腦內啡」濃度,使人心情愉快,還能消耗脂肪及促進新陳代謝,連續有氧運動20分鐘才能燃燒脂肪。第五則是搭配輔助食品,如天然植物萃取成分的白腎豆、藤黃果等,以加快減重成效與信心。第六是行為治療,也就是隨時隨地提醒自己正在減肥,要吃慢一點、少一點。要「不飽和」─不是「吃不飽」,而是「不能吃太飽」。最後則是依個別需要,由醫師開處方幫助代謝、抑制食慾、改善宿便、消化等問題。

台中育新診所蔡育成院長也提醒民眾,想減重一定要努力,先建立「從現在就開始、並且每天做」的決心並保持下去,就會成功。



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110328/112/2otka.html

標籤: 蝴蝶袖

丁寧1個半月消脂12公斤  瑜伽塑身剷小腹婆

【江祥綾╱台北報導】過年免不了大魚大肉,山珍海味統統下肚,很容易暴肥。擁有Hatha瑜伽初級執照與孕婦瑜伽執照的丁寧,產後1個半月瘦了12公斤,為《蘋果》讀者示範瑜伽塑身操,甩掉上身肥肉,她同時提醒:「要吃得有意識,知道為什麼而吃,晚上盡量清淡,減肥一點也不難。」


今年40歲的丁寧懷孕時胖到72公斤,去年3月女兒出生後竟還有68公斤,她靠著瑜伽瘦身,1個半月內瘦了12公斤,持續練習後,168公分的她現在已瘦到53公斤。她認為想減肥得先有好的態度,「不要批判自己,不給自己負面情緒,從內在改變起,輕鬆愉快,才能滿足自己的心」。


晚餐盡量清淡 飯後1小時做操


過年期間滿桌佳餚,丁寧建議不妨利用午餐犒賞自己,但晚餐盡量清淡,少吃油炸、多喝綠茶或吃海藻,幫助新陳代謝,她也提醒:「多喝水,但晚上不吃水果,因為水果糖分高,若要吃可選蘋果、芭樂或鳳梨。」吃東西前想一想,為什麼而吃?是發洩情緒或享受食物酥脆的口感,有意識的吃,才會避免吃下太多不必要的負擔。


丁寧提醒做瑜伽瘦身操時,記得選在飯後1小時,穿寬鬆服裝,選在硬地板上練習,並建議選個能獨處的空間,她解釋:「這幾個動作頂多花個10到15分鐘,如果一邊看電視容易分心或受傷。」


其中「奉獻式」能啟動副交感神經,腹部訓練後別忘了背部肌肉緊實,因此加上「蝗蟲式」;她自創的「紓壓操」可以紓壓和幫助心肺功能,最適合長時間打麻將或窩在沙發看電視後導致身體僵硬者;而女性最介意的小腹,也可選擇椅子上的「發聲操」,簡單就能擁有緊實的瘦小腹


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110207/143/2lzmm.html

標籤: 瘦小腹

電波拉皮瘦小腹維持3年要20萬

七成以上的女性都有小腹突出的困擾,過去整型醫師會建議,用拉皮或抽脂來改善,不過現在有一種新的治療方法,就是電波拉皮,因為不用開刀,也比較安全,不過做一次要價二十萬,恐怕很多人還是負擔不起。

  生過兩個小孩的焦小姐,一直很介意自己的小腹又凸又圓,把腰上的肥肉拉起來一量,有三公分這麼多,跟很多人一樣,不管用什麼方式減肥,小腹就是瘦不下去。想變瘦又不敢抽脂,醫師建議用電波拉皮來對付頑固的脂肪是比較安全的方法,因為只要局部麻醉,用電波導入,所以沒有傷口,輕輕鬆鬆躺著也能瘦小腹

  不過小腹贅肉超過五公分的人,就不適用,而且做一次電波拉皮,要價二十萬,價格這麼貴還不保證不會復胖,效果最多維持三年,想嘗試的人,恐怕還是得先掂掂荷包。

資料來源:news.cts.com.tw/cts/life/200602/200602220193425.html

標籤: 瘦小腹

雷射除毛整型技術可除去多餘毛髮

雷射的運用越來越廣泛了。最近醫界更將雷射應用在除毛的整型技術上,而且一次OK,永遠解決多餘毛髮的煩惱。  夏天一到,如何除去有礙觀瞻的體毛,就成為不少人的煩惱。  醫界最近將雷射應用在除毛技術上,利用這種機器,能夠破壞毛囊黑色素,使得毛髮不能再生。  這樣的療程要三次左右,愛美的人士大概要花數萬元的代價。  雷射的運用越來越廣泛,近來進步最多的還有雷射割包皮,至於雷射治療紅酒斑都有相當療效。

資料來源:news.cts.com.tw/cts/general/199806/199806100016633.html
標籤: 割包皮

包皮割太多 當心勃起疼痛

小朋友肥胖比例增加,醫師今天表示,受到肥胖影響,小男生發生「包埋式陰莖」的案例也變多。割包皮要割的「恰到好處」,若割太多,日後勃起恐會有疼痛感。

三軍總醫院小兒外科醫師陳克琦在記者會表示,不少家長擔心小男孩陰莖發育太小,急著求助醫師,或找醫師幫孩子割包皮。

陳克琦說,不少小朋友愛吃速食、炸雞,肥胖比例較高,包埋式陰莖案例也跟著增加;主要是因為肥胖造成皮下脂肪太厚,包皮被脂肪隔開,無法貼緊陰莖,使得包皮全部擠到龜頭前端,陰莖縮到皮下脂肪層裡,生殖器外觀看起來很小。

不過,包皮不能亂割。陳克琦說,如果術前沒有妥善評估,包皮割太多,反而會讓小朋友長大後生理勃起疼痛。

陳克琦指出,手術前一定要先將包皮與陰莖重新固定,才能將不必要且過長的包皮切除,割得「恰到好處」,改善生殖器外觀,並順便處理包皮困擾。

陳克琦說,包埋式陰莖病人在小便時可能會像澆花器一樣,無法集中「瞄準」,有些甚至會反覆小便疼痛、尿路感染。父母親如果發現有類似現象,一定要找專業醫師診斷、治療。


資料來源:news.cts.com.tw/cna/life/201002/201002250416265.html

標籤: 割包皮

腹腔鏡疝氣修補 傷口小恢復快

以往罹患疝氣動手術需1到2週才能康復,署立彰化醫院今天表示,現在有1 種腹腔鏡疝氣修補術,用腹腔鏡把人工網膜補在脫腸處,傷口小、恢復快,患者僅約需2到3天就能出院。

署立彰化醫院泌尿科醫師周欣霈說,疝氣俗稱脫腸,常發生在小孩及老人身上,像是老人可能因腹股溝內環老化鬆弛,在小便時只要稍微用力,腸子很容易就被擠出腹腔外。症狀如果沒有及時治療,時間拖太久,就會導致腸卡死等嚴重後果。

周欣霈表示,除了老人及小孩,中壯年人如果長期搬運重物用力過度,有時也會出現脫腸情形。若使用傳統手術治療疝氣,傷口長約3到8公分,手術後需2到3週才能出院。

周欣霈說,使用腹腔鏡手術治療疝氣,就是將人工網膜補在脫腸的地方,不用切開鼠蹊部的肌肉及筋膜,減少術後的疼痛感。手術傷口長度只有 0.5公分左右,住院天數也只有2到3天,目前健保有給付。


資料來源:news.cts.com.tw/cna/life/201005/201005110470964.html

標籤: 脫腸

腹腔鏡疝氣手術  復原快少疼痛

1名76歲老翁因疝氣引發疼痛而困擾5年,每次發作要70分鐘才能緩和,經台大醫院雲林分院施以最新的腹腔鏡疝氣手術,少疼痛,復原快速,如今又是一尾活龍。

台大醫院雲林分院今天發表「全腹膜外腹腔鏡疝氣修補」微創手術成果,76歲林姓老翁今天由妻子陪同,到台大醫院雲林分院,獻花感謝醫療團隊妙手回春,場面洋溢溫馨。

台大醫院雲林分院副院長陳淳表示,雲林地區老人疝氣盛行,與老年人口、多勞動、從事農業、提重物等環境與生活因子有密切關係。最新腹腔鏡疝氣修補微創手術,與傳統手術不同,傷口只有0.5至1公分,復原快速,也降低術後疼痛。

泌尿部醫師陳億聲說,林姓老翁因疝氣困擾5年,每次發作都要平躺床上休息,甚至要拿電暖爐讓凸出腫塊消失,再用手將凸出物推回去腹腔,費時70分鐘才緩和,後來疼痛頻繁,並引發攝護腺和胰臟發炎。

陳億聲指出,老翁到院檢查確定疝氣,經採用最新的腹腔鏡疝氣修補微創手術,手術後隔天,疼痛立即改善,也可以下床走動。若未經手術,易因腸子掉入疝氣袋,造成腸子缺血壞死,恐危生命。

他說,腹壁疝氣是指腹腔內器官,由腹壁往外凸出,分有腹股溝疝氣、股疝氣、臍疝氣和切口疝氣等,其中以腹股溝疝氣最常見,即俗稱的脫腸或墜腸。其成因與年紀大小有不同,小孩多先天,老人多因組織退化。

他指出,腹股溝疝氣手術,主要分為傳統修補及最新的腹腔鏡微創兩種,傳統手術傷口達5公分,還要貼上人工網膜,新型手術傷口只有0.5至1公分,在腹膜腔外進行,不易有術後腸沾粘、疼痛等,復原快速。

台大醫院雲林分院已完成多例最新腹腔鏡疝氣修補微創手術,院方表示,微創手術已成趨勢,未來泌尿科和外科各式腹腔鏡手術,將是發展重點,為鄉親提供完善醫療服務。


資料來源:news.cts.com.tw/cna/life/201007/201007130516654.html

標籤: 脫腸