痔瘡 疝氣 割包皮
瀏覽模式: 普通 | 列表

優活健康網:鼓勵男性「割包皮」 防治愛滋會有成效

割包皮好處多多,不但可以降低泌尿道發炎的機率,同時減少得到人類乳突病毒感染的機率,最新研究指出,男性割包皮也可以預防感染愛滋病毒(HIV)。這項研究在羅馬舉辦的世界愛滋論壇上發表,指出鼓勵非洲男性割包皮以預防愛滋病毒的計畫出現成效。

研究人員表示,割包皮計畫在南非城鎮進行試驗,發現男性感染愛滋的新案例下降率高達76%,降低風險超過一半,這項計畫也將會在愛滋重創的非洲繼續推動。支持人士也指出,「手術疫苗」是一種便宜、簡單有效的預防方法,且一生只要進行1次。

小兒外科醫師陳克琦曾接受優活訪問表示,割包皮手術是將多餘的包皮沿著冠狀溝做環形切除。手術後可能有滲血、腫痛、及結痂等情況。做手術的時機與年齡無直接關係,只要符合手術的適應症,任何年齡均可。

陳醫師說,割包皮有許多好處,而且也有研究指出,割包皮不但可以降低泌尿道發炎的機率、減少得到性病的傳播、降低罹患陰莖龜頭癌的機率,同時減少人類乳突病毒感染的機率。根據目前最新統計,約61.1%美國新生男嬰接受割包皮,而且往後每年約增加6.8%的人接受這項手術。

但國內也有醫師不贊成割包皮手術,主要是因為,據統計,全球有五分之一、約七億的男性動過「割包皮」手術,其中六成是毫無選擇權的嬰兒,出生沒多久就挨了一刀。多數醫師指出,現在多不建議一出生就割,因尿布與龜頭頻繁摩擦,恐導致尿道口狹窄,因此除非頻繁發炎,或是已經造成頻尿的膀胱問題,否則不建議割包皮。

對此陳醫師強調,其實歐美先進國家早在數十年前就推行新生兒包皮環切手術,而且還有許多的科學文獻可以來證實新生兒割包皮的好處。就連美國的小兒科醫學會都曾經明文表示,雖然不強烈推薦新生兒去割包皮,但是不得不承認新生兒割包皮確實有醫學上的好處。但也表示雖然手術不是很複雜,但仍可能有術後併發症的產生,如出血、感染、龜頭黏連、排尿困難等,必須藉著有經驗的專科醫師,加上仔細的手術,才可以將併發症的發生率減至最低。



資料來源: 酷兒新聞

標籤: 割包皮

夏天讓「小腹」不見 器材越來越炫

夏天快要來了,怎麼樣讓小腹不見,讓愛美的人頗傷腦筋,看準這樣的需求,最近有很多款創新的健身器材上市,雖然造型各式各樣很不同,不過全都號稱能讓人瘦小腹、身材變窈窕。

蹲下去、再站起來,一直這樣做,累了,可以轉個彎、扭扭腰、擺動身體,不論靠著平衡板或者健身球,都是現在很HITO的瘦小腹方法。健身器材業者邱榮亮:「你看她這樣一蹲一上的動作,整個動作小腹有用到,還有俯臥或者仰臥在球上做一些簡單的動作,整個做下來的話,小腹就有很大的差別。」


還有別小看這個玩意兒,搖起來動作一點好像都不大,縮小腹的功能可是一把罩。健身器材業者馬建志:「轉動的時候有離心力,會往外甩,你為了使這個東西不會跑出去,你要用力把它把持住,這上面還有計數器,那是呼啦圈所沒有的,所以你真正消耗掉多少卡路里,馬上可以量化。」


另外,仰臥起坐的方式,也有改良版的。健身器材業者郭進益:「利用這個軌道的原理,它裡面有特殊結構,天然乳膠,它會協助你初學者或是使用者,你推出去用腹部的力量把你拉升回來(這個),利用腳的動作跟坐姿的動作,就不會躺在地上,會對脊椎不舒服,讓她做一個懸空的動作。」


夏天快到,衣服穿得少,想讓小肚肚不見,可以選擇的運動器材越來越多。


資料來源: TVBS

標籤: 瘦小腹

日本大鼓瘦身法 瘦身神效一級棒

相信很多女生一定擔心,過完春節人也胖了一大圈,不過別擔心,日本現在推出一種非常另類卻很簡單的減肥瘦身方法,就是「打大鼓」。只要姿勢正確,絕對可以讓愛美的女生跟惱人的蝴蝶袖,還有水桶腰說Bye-bye。


一字排開的女鼓手架式十足,加上整齊劃一打鼓聲,大家可能會以為她們是哪一個社團的打大鼓好手,那可就錯了,她們全都是為了瘦身而來。太鼓教練渥美惠子:「用到小指跟無名指下,這塊肌肉來停止鼓聲,揮手來停止,就像這樣。」


只要用正確的姿勢打大鼓,不但能跟手臂上惱人的蝴蝶袖說Bye-bye,連最難瘦下來的水桶腰也有辦法變成水蛇腰。太鼓教練渥美惠子:「不論是手臂還是背部,甚至是屁股,像這些女孩子很注意的地方,敲打太鼓特別有塑身效果。」


這是日本一家太鼓製造公司在去年5月開班授徒,打大鼓加上動感音樂,鍛鍊肌肉兼燃燒脂肪,一舉兩得的另類瘦身班果然吸引一大票愛美女性。塑身女孩:「盡情的敲打太鼓,就覺得,不但鼓聲很好聽,對於消除壓力也很棒。」


看來在過年期間大吃大喝的台灣女孩,恐怕得試試打大鼓瘦身了。


資料來源: TVBS

標籤: 蝴蝶袖

多喝水常運動 避免結石訣竅

苗栗縣頭份地區,一名行醫多年的泌尿科醫師,收集取自病人體內,大大小小的結石。醫生說,上百顆奇形怪狀的石頭,都是鼓勵病人多喝水的最佳教材 苗栗縣頭份地區,一名行醫多年的泌尿科醫師,收集取自病人體內,大大小小的結石。醫生說,上百顆奇形怪狀的石頭,都是鼓勵病人多喝水的最佳教材。 醫生在你的後腰部敲一敲,如果會痛,小心,結石可能就在你身上。結石可不一定都是這樣大大圓圓的一顆,尖的扁的大的小的,連一圈圈硬得像鋼絲的也是結石。 結石復發率達到七成,李醫師在苗栗頭份行醫多年,收集上百顆大大小小奇形怪狀的結石,拿來提醒病人多喝水避免結石,效果很好。 資料來源: TVBS
標籤: 泌尿科

新技術 治療攝護腺肥大不動刀

60歲以上的男性常常有攝護腺肥大的困擾,導致排尿困難,英國醫學界發明了一種最新的綠光雷射手術,只要照雷射光,根本不必動刀,而且手術當天就可以回家,更重要的是根本沒有副作用。

有不少年紀大的男性都有攝護腺肥大的困擾,接受傳統手術往往有副作用,英國醫界研發了新的「綠光雷射手術」,不但副作用少,療效高,而且手術做完當天就可以回家。


英國醫生:「手術過程只要一天,病患就可以回家,或是隔天出院,傳統手術則需要在醫院待3、4天。」


這種雷射手術是利用綠色的雷射光去除多餘的攝護腺組織,減少患者泌尿系統病變,手術後也不會有性功能障礙,或是尿失禁的副作用。


攝護腺肥大的症狀,好發於60歲以上的男性,接受這種新的綠光雷射手術,時間短,效率高,而且不用動刀。在英國,有越來越多人接受這種先進手術。


資料來源: TVBS

攝護腺炎可根治 內試鏡波長治療

據調查,有5%的20到50歲男性,患有攝護腺發炎,由於這種病症沒有特異性,很多人一直到射出精液發現含血,去檢查才發現原來自己得了慢性攝護炎,但以往光靠吃藥很難痊癒,現在有一套設備,可以有效治療這種疾病。

醫師:「一般物理性的治療,效果不是很好,必要時我們會考慮一些微波儀器的療法,微波進去或用射頻波,直接給予攝護腺發炎組織給予電磁波的治療。」

醫生表示,以往攝護腺炎都是吃藥治療但很難根治容易復發,現在引進這一套利用波長治療的內試鏡儀器,確實或有根治效果。


資料來源: TVBS

雷射溶脂 (光纖溶脂) 術 Laserlipolysis 減肥新寵

吳錫松醫師指出,「光纖緊膚溶脂術」造成的傷口大約只有 0.1公分,相較於傳統抽脂較不會腫脹,除了對皮下的結構層次破壞力較少,最大的優點,在於它像抽脂微創,過程中幾乎不見血。而且治療過程中只需要局部麻醉,不會疼痛,頂多有點輕微紅腫。此外,血管受到光纖雷射的照射凝集作用,可減少失血量,對人體的創傷性非常小,恢復期短,是幾乎沒什麼副作用的減肥手術,除非醫師操作不良,才會產生術後肌膚凹凸不平的狀況。  光纖雷射溶脂適用於淺層、局部堆積的脂肪,對於雙下巴、蝴蝶袖、後腰、大腿內外側甚至是膝蓋上脂肪等小範圍的治療都有很好的臨床成效,且雷射的光能在皮下穿透時對脂肪周邊組織還有刺激膠原蛋白收縮的緊膚效果,因此做完光纖緊膚溶脂不需要擔心有皮膚鬆垮的問題。而且彈性繃衣只需要穿大約三到七天即可脫下來,立即回復身材。  不過,吳錫松醫師也表示,光纖緊膚溶脂術並無法取代大範圍的手術抽脂,如果要一次抽取大量的脂肪,可與傳統外科抽脂手術同時施作;先用雷射溶解再抽出脂肪,畢竟超過一千西西的脂肪酸溶解後可能會造成身體上的一些負擔,所以雷射溶脂完之後再抽脂,抽出來的脂肪會像木瓜牛奶一樣呈現均質液態化,如此一來,脂肪可以代謝得更好,也可避免傳統抽脂的暴利抽吸。  吳錫松醫師強調,台灣有經過原廠雷射溶脂訓練認證的醫師非常少,目前坊間也充斥著各種美體塑身的儀器及療程,效果如何,實在見仁見智,甚至有許多沒有醫學根據的減肥方法,不但無效,還可能導致腎衰竭、肺纖維化等一輩子的遺憾,所以在進行任何消脂的動作前,最好先請教專業醫師,也一定要看清楚雷射機器是否有原廠 FDA的認證。 資料來源: YAHOO科技新聞
標籤: 雷射溶脂

難以啟齒的秘密.孕期痔瘡

痔瘡可分為四級


痔瘡大約可分四個等級,數字愈大表示愈嚴重,孕媽咪們要評估自己的痔瘡狀況,太嚴重時須求助於專業醫師。
第一級:便後出血,未有痔瘡脫出。
第二級:便時痔瘡脫出,便後會自動縮回去。
第三級:便時痔瘡脫出,必須用手推回去。
第四級:無論是否排便,痔瘡都脫出肛門口,無法用手推回去。


子宮壓迫腸道


隨著胎兒的體重愈來愈重,媽咪的子宮也一週週漲大,到了懷孕的中後期,就會壓迫到大腸,這時候排便會更不順暢!若是加上好幾個月便秘下來的結果,孕婦的直腸受力容易產生靜脈曲張,因此,大部分孕媽咪這時都有痔瘡的困擾。孫序東醫師表示,痔瘡是由於肛門內外的血管腫脹(靜脈曲張),如果發生在肛門口稱為外痔,發生在腸內壁則稱為內痔,如果內外痔同時都有,稱為混合痔。雖說便秘的人不一定就有痔瘡,不過,便秘是形成痔瘡的一大主因,如果孕期長時間出現便秘,就很可能引發痔瘡問題。此外,孕婦也可能因為子宮增大,壓迫靜脈循環,使得痔瘡發生的機率提高。






發生孕期痔瘡怎麼辦?又痛又癢,總是讓孕媽咪坐立難安,其實這是懷孕期間很常見的問題,只要好好治療,情況都可以迅速得到控制。

標籤: 痔瘡