痔瘡 疝氣 割包皮
瀏覽模式: 普通 | 列表

減重賺3.5億!「美魔女」運動傷膝? 獨家解惑

韓國「美魔女」從70公斤成功瘦身,到底怎麼辦到的?鄭多燕親自示範基礎動作,假使沒留意小細節,反倒容易讓膝蓋受傷,至於她的臉蛋有沒有動過刀?來看哈新聞獨家專訪。
 
來自韓國的鄭多燕,粉絲們封之「健身女皇」,「美魔女」本尊來台,親自示範。活動現場:「1、2,旋轉著骨盆,2、2,很好,3、4,換邊。」
 
媽媽們眼神緊盯鄭多燕每個動作,S曲線腰身、小背心、緊身運動褲,看不到贅肉,身高162公分、體重48公斤,她已經46歲。韓國健身女皇鄭多燕:「別只想做到完美,雖然做的不完美,持續漸進,發現我也可以做到。」
活動現場:「拉高,2、拉高骨盆、收腰。」
 
鄭多燕:「運動不是靠著責任感去做,之後我發現我在享受,因為運動心情變好,身體狀況更舒暢。」
 
自創的有氧、肌力運動在網路推廣,從日本紅回韓國,4種主題影片,點閱率至少超過200萬人次,眼尖的觀眾可能會發現,鄭多燕經常像是拋媚眼的放電動作,並非因為「整型」。
 
鄭多燕:「左眼在20幾歲有動過手術,但並不是割雙眼皮,右眼視神經麻痺,是一種障礙,我從小非常在意,因為神經的關係,沒有辦法自主眨眼或是往上看,所以我平常都是低著頭的,連在朋友面前,我都不好意思抬頭。」
 
可以很樂觀的分享過去的自卑,在千萬人面前示範她的瘦身方式,接受TVBS獨家專訪,西裝外套、白紗裙、短筒黑靴,展現另一面小女人的個性。鄭多燕:「為了採訪而搭配的,比較有個性,我漂亮嗎?」
 
女性容易在冬季手腳冰冷,鄭老師有撇步,睡前可以照著做。鄭多燕:「脊椎如果變不好,腳、下半身血液循環就變差,也有一種是加強腹肌的方式,做下腹部運動,抬腿、放下,我想推薦這種運動,完全躺平的情況下,把腿舉起來,再縮小腹,慢慢放下,再抬起來、放下,這樣反覆的動作,中間不能休息,做到你覺得做不下去為止,不要做無氧運動,手腳冰冷會更嚴重。」
 
上班族群,不分男女也為之瘋狂,鄭多燕強調,骨盆很重要,坐有坐姿。鄭多燕:「骨盆往前傾或是往一個方向側坐,你要意識、注意到不可以這樣坐。」
 
鄭多燕隨身帶著這張自畫像,背對的大嬸,頭髮紮成兩邊,警惕自己,她曾經胖到70公斤,因為「過重」傷到腰部,想坐直都有困難,持續的運動,她跟橘皮組織說Bye-Bye。
 
鄭多燕:「跟以前相比幾乎沒有了,以前是大腿後側、蝴蝶袖這些部位,讓我真傷腦筋,似乎運動也沒有效果,曾經也想放棄過,甚至還做錯動作。」
 
鄭多燕:「累了就休息,有想吃的就吃一點,偶爾破戒,讓自己放鬆一下也很好。」
 
大部分的觀眾,從第一集全身運動開始接觸,常見的畫8字動作,做不對,容易傷到膝蓋。鄭多燕:「以骨盆中心的橫軸線,往對角線、上拉,反方向、往上拉、往上拉、再拉,能刺激腰部側邊的肌肉。」
 
鄭多燕影片:「像畫8字一樣,讓腰大範圍地感性扭動。」
 
鄭多燕:「把骨盆往上拉的感覺,用這樣的感覺來做,5、6、7、8,1、2、3、4,不能動到膝蓋,膝蓋不能彎,1、2、3、4,1、2,膝蓋固定,1、2,快一點,1、2。」
 
記者僵硬的示範「錯誤」動作,還請大家記得鄭老師千叮嚀、萬交待,膝蓋要放鬆,否則塑身不成,還可能傷到膝蓋,另一個基本動作,重點就在骨盆。蝴蝶袖 也盡量不要傷到。
 
鄭多燕:「目的是為了讓腰部曲線,但如果用膝蓋旋轉,腰部沒有使到力,所以這樣是錯誤的動作,重點不在這樣隨便畫圓形,是讓骨盆往前傾,收縮小腹,往旁邊移動時,彷彿是把這邊拉開,讓骨盆往後挪,要把重心放在中間,盡量用到中心,才是重點。」
 
就算動作再簡單,也要穿運動鞋,只有懶女人、沒有醜女人,鄭多燕年收入新台幣3億5千萬,分享自身減重經驗,在半百之前,意外成為事業女強人。 
 



資料來源:TVBS 
標籤: 蝴蝶袖

疝氣不是大毛病? 腸子卡住要人命

很多人都認為疝氣不是大毛病,但衛教師黃于軒表示,疝氣可能對身體造成一些傷害,如疝氣忽然變大或沒辦法縮回腹內的時候,患者會覺得激烈疼痛,若部份腸子被卡住甚至可能會威脅生命,必須馬上動手術。
 
人體的器官都有一定位置,有些器官可能會出現少許移動,但一般都會在一定的範圍內,不太會對健康造成不良的影響;若某個或某些器官不小心移位到不應該出現的位置時,很可能就卡在那裡,結果就造成疝氣。
 
最常見的應屬於腹部疝氣,根據統計顯示,發生率約為百分之三至四左右,尤其是以小朋友、老人家等族群居多數,如果以性別來觀察,男性的比例多於女性。腹部疝氣通常以腹股溝疝氣、股疝氣 較常見。
 
 
 

資料來源:台灣新生報
標籤: 疝氣

中西醫合併治療夜尿 有效提高療效

1名76歲的老年人,夜裡常常頻尿,但尿量少,因而影響睡眠品質,經就醫檢查發現,確診為膀胱肌無力症;透過中西醫合併治療,患者血壓明顯下降,且夜尿問題也改善為一晚一次,甚至有時也能一覺到天亮。

夜尿症多是腎虛所導致,症狀包括頻尿、夜尿、容易疲倦,甚至腰部會產生痠軟無力、耳鳴等現象,尤其是影響老年人睡眠中斷的主要原因之一;這名76歲老人因原有高血壓及下肢水腫等問題,長期服用西藥,因此便以治療的方式,來改善夜尿的症狀。

臨床上,女性患者多被診斷為泌尿道感染,而年齡較長的男性患者則通常被診斷為攝護腺肥大等問題;多使用濟生腎氣丸治療夜尿問題,且膀胱炎患者,出現濕熱下注也是常見的原因之一,多伴隨著尿黃赤混濁、尿潛血等症狀,多透過八正散的處方,配合針灸治療,以有效紓緩症狀。

有夜尿困擾的患者,應盡早就醫治療,否則延誤診治時機,恐使病情加劇;老年人最好睡前4小時避免飲水,且睡前應上廁所,若症狀嚴重時,應盡快尋求專業醫師的協助,必要時可透過中西醫合併的方式治療,提高攝護腺發炎治療效果。



資料來源:健康醫療網

大叔吹起紳士風 瘦小腹提升魅力指數

最近,隨著人氣韓星張東健所主演的《紳士的品格》,在國內已掀起一股型男大叔潮。許多熟男,在年過40之後,也開始對自己的身材嚴加審視。不少男性,如藝人屈中恆,即使平常有運動的習慣,但是對於身上日漸增厚的鮪魚肚,感到既不美觀且更顯老態。
中年大叔雖然多金,卻怕痛又怕死,想要甩掉惱人的腰間脂肪和鮪魚肚,多會尋求安全無副作用的療程,開業醫師就指出,目前10位選擇安全無副作用的冷凍溶脂療程民眾中,就有3位是熟男大叔。

事實上,冷凍溶脂(CoolSculpting)是由全球皮膚科權威醫師R. Rox Anderson, MD和美國麻州中央醫院合作研發,通過美國FDA和歐盟CE認證的 Fat Reduction減脂技術,是以完全不侵入人體的方式,溫和排出凋亡的脂肪細胞。

其原理是利用脂肪不耐冷的特性,透過攝氏4∼5℃的低溫治療器,將雕塑部位的脂肪降溫,例如:腰部、腹部、背部等難搞脂肪,脂肪組織遭冷凍會產生自然凋亡,再透過身體自然代謝過程溫和漸進地排出體外,過程完全不需要外力介入,只要一個小時的時間就能完成療程,術後可以立刻恢復正常作息,一次療程就能輕鬆減少約22.5%的脂肪。

醫師表示,目前冷凍溶脂在台灣也正式合法通過,適應症為輔助減少腰、腹部脂肪層厚度。冷凍溶脂技術只作用在脂肪細胞,因為脂肪中的三酸甘油脂在攝氏5℃以下會結晶化,凍結冷卻脂肪後促使脂肪提早老化安樂死,凋亡後脂肪細胞會經由人體的淋巴代謝自然排出。

相較於以往塑身減肥利用高溫的方法,容易對身體組織產生傷害,冷凍溶脂更具安全性,且不會留下任何皮膚表面和體內的疤痕,也不會傷及皮膚細胞組織結構或神經血管,不用手術刀、抽脂管與雷射光纖,由於不用麻醉亦無需恢復時間。

不過醫師也提醒,冷凍溶脂主要還是針對本身屬於健康均勻體型,只是局部脂肪肥厚突出,對於不易透過飲食控制或運動來減少的脂肪,可透過專業醫師的診斷進行療程。因此對於目標在減輕體重或治療重度肥胖的患者,並非根本的治療方法。對於想尋求局部雕塑卻不願接受外科手術的民眾,以及產後婦女,冷凍溶脂是非侵入式、免開刀、沒有恢復期的新選擇。

資料來源:中國時報
標籤: 瘦小腹

美麗經濟學興起 體雕療程正夯

近來美麗經濟學興起,韓國辣媽鄭多燕就是最好例子,鄭多燕是兩個孩子的媽,靠運動、控制飲食練出魔鬼身材,身價也水漲船高。整形外科醫師曾凱邦指出,美國德州大學、密西根大學研究發現,擁有美貌、自信的女性,收入比長相平庸者收入高出約百分之十四,平均一年多賺兩千一百五十美元(約新台幣七萬五千元)。但不是所有人都像鄭多燕一樣,根據觀察,不少女性因生活過於緊張、忙碌,無法花大量時間運動,因而考慮接受體雕療程,希望透過改變外型像鄭多燕一樣賺更多錢,獲得更好的生活品質。

曾醫師表示,女性若想藉由抽脂、體雕等醫美療程改善身材曲線,最好根據自身需求、治療範圍等選擇適合療程。像水刀抽脂是運用水的力量去除多餘脂肪,對血管、組織傷害較小,因此較適合大範圍抽脂。雷射溶脂則是利用光波破壞局部脂肪,進而達到局部雕塑效果。
除了上述療程,像新型超音波體雕技術也是另一種選擇,能進一步精雕身體肌肉線條。曾凱邦醫師分析,新型治療概念包括「震動、壓縮放大、音波、能量與共振釋放」(英文縮寫為VASER),主要是運用三十六赫茲超音波頻率在短時間大量乳化脂肪,並且利用新型治療所取出的脂肪細胞豐胸、回填凹陷組織,或雕塑馬甲線、蜜桃臀等,幫助在短時間塑造與鄭多燕相似的身材、肌肉線條,由於較不會傷害到結締組織、肌肉纖維,所以恢復期也比其他抽脂手術來得短,接受度也越來越高。

吸脂外科協會理事朱芃年醫師提醒,抽脂手術麻醉過程關係病人安危,建議挑選資深麻醉科主任親自進行麻醉,以減少手術麻醉風險。此外,抽脂術後舒適度也很重要,目前已有診所研發出由麻醉專科醫師、中醫師共同進行的術後止痛療程,約可減緩七、八成術後疼痛,也可幫助消除水腫,使患者的生活、工作盡快恢復正常。另外,選擇體雕療程前,一定要找專業醫師做評估,以減少皮膚凹凸不平、感染、肺部栓塞等風險。免疫力極差、心肺疾病、皮膚正在發炎的患者都暫時不宜接受體雕、抽脂療程。

資料來源:台灣新生報
標籤: 雷射溶脂

立如松、坐如鐘… 梅可望健康十訣

「從重慶搭飛機出發,過程中搭船經印度洋到澳洲,再橫渡太平洋……。」東海大學前校長梅可望今年高齡95歲,身體仍十分硬朗,記憶力更是驚人,一談到在二戰期間,被政府欽點赴美留學的驚濤駭浪過程,更是話匣子一開,停也停不了。
天天寫日記 快樂擺第一

近幾年來,梅可望常受邀四處演講,主持人多半請觀眾猜猜梅可望的年齡,有人猜六十幾,有人猜七十幾,當梅可望公布自己已90幾歲時,台上都會響起如雷般的掌聲。

梅可望有個嗜好,就是習慣天天寫日記,不過內容被視為最高機密,連梅夫人也不曾看過。

梅可望說,快樂是所有健康的基本條件,人生不如意十之八九,最重要是正向思考。除保持心情愉快外,想要擁有健康的身心靈,擁有良好的生活習慣絕對不可少。

健康十要訣 一生都受用

梅可望投身教育界、警界超過一甲子,他說,從當警大校長時,就很注重學生坐姿、站姿,像趙守博、王卓鈞等都是他的得意門生。如今他更將各種保健、養生之道,匯集撰寫成「95歲長壽大師的不老秘訣」一書。

此書並歸納「健康十訣」原則:立如松、坐如鐘、行如風、臥如弓;營養豐、運動充、精神蓬、情緒鬆;菸酒空、大便通。

姿勢若端正 血氣就暢通

其中「立如松」、「坐如鐘」,就是提醒民眾站有站相、坐也要有坐相。站時挺直脊椎和頸部,讓器官處於正常部位,發揮正常功能。坐姿端正穩當,血氣暢通,自然百病不侵。 

此外,「運動充」就是要「活」就要「動」。梅可望說,他每天會固定做三種運動,包括:

1.起床的健康養身操
2.練太極拳
3.快走三千步。

晨起練太極 食後必刷牙

此外,梅可望每天早晨也打太極拳,並拉著太太一起學。練太極拳的好處,除了可以精神飽滿,打太極拳時,吸氣、呼氣轉換間,還能訓練提肛,避免痔瘡,並有助腸胃蠕動。

梅可望說,吃過晚飯,休息約1小時之後,在室內或室外快走三千步,可預防骨質疏鬆症、關節痠痛、痔瘡 等。

「只要每天快走30分鐘,許多慢性疾病的發病機率就可降低三至四成。」梅可望引用哈佛大學預防醫學科主任喬安曼森的話,他說,對老人家而言,慢跑怕傷膝蓋,快走則無負擔。

談到飲食習慣,梅可望不挑食,特別喜歡吃蹄膀肉,身為湖南人的他,從小也喜歡吃飯配辣椒,不過現在盡量少吃辛辣、刺激性的食物。

不過每次進食完,一定立刻刷牙,「我的牙齒保養得還不錯吧!」梅可望笑著展露他一口好牙。



資料來源:udn健康醫藥
標籤: 痔瘡

台老人如藥罐 有人日吞22顆

健保局統計,全台有3萬多人一年看病超過100次。其中不乏患有多重慢性病的老年人,因同時服用多種藥物,可能重複用藥,出現交互作用而不自知。
健保局今年試辦高危險用藥族群藥事照護服務,85歲的謝老先生,是藥師協助對象之一。他罹患消化道潰瘍、痛風、攝護腺發炎、高血壓及冠狀動脈粥狀硬化,為治病服下的藥丸,讓他有如「藥罐子」,最多曾一天要吞22顆藥,整天昏昏沉沉。

經開業藥師彭麗靜前往訪視,教導謝老先生如何用藥。如今他每月門診只看三科,用藥種類也已降為八種,精神好多了。

健保局醫務管理組長蔡淑鈴表示,健保局統計,國人全年就醫次數超過100次者,達3萬5000人,且每次領藥種類超過6種以上,用藥花費達2億元。

衛生署食品藥物管理局長康照洲表示,台灣人愛吃藥,是另類「世界第一」。特別是不少老年人患有多種疝氣疾病,不僅服用多種藥品,且常中藥與西藥併用,恐有交互作用。

藥師公會藥事照護發展中心執行長譚延輝表示,公會前年起參與健保局「高診次藥事居家照護」,受照護人數近5000人,這些人以前常逛醫院拿藥,協助後就醫次數明顯下降,醫療費也下降一到兩成,節省健保支出2000多萬元。

資料來源:世界新聞網 

別讓疝氣困擾你 手術治療復原佳

脫腸困擾你嗎?就是指小腸等構造經由疝氣裂口向外突出,在鼠蹊部形成垂墜的囊狀。平常容易有腹部悶痛不適感,嚴重的話會卡住小腸等構造,造成小腸壞死,併發腹膜炎導致生命危險。阮綜合醫院消化外科醫師邱昱瑞表示,目前可以藉由「修代斯疝氣修補手術」解決疝氣困擾,目前健保均有給付手術費用,僅需要支付部份負擔,是患者的一大福音。

成人或幼兒因為腹股溝構造的問題所產生裂口,而導致腹部器官向外突出,就叫做「疝氣」。坊間俗稱「墜腸」,疝氣的治療方式是接受手術。常見手術方式有三種:修代斯疝氣修補手術、人工網膜修補手術、腹腔鏡人工網膜修補手術,修代斯疝氣修補手術優點在於,高安全性、低復發率、免置放人工網膜、不需全身麻醉,為安全、有效、經濟實惠的手術方式。修代斯疝氣修補手術復發率最低,其優點仍是無可取代的。

一般而言可以當日住院手術,住院一到二天後出院,如果採取局部麻醉,術後可以立刻下床活動。出院後可以多走路,強化腹部肌力,是最好的恢復方式。一到兩周後回門診拆線。為了預防疝氣的產生,請您避免搬運重物、長期久坐、以及習慣性便祕,這些會讓腹部壓力過度增加的情形。

資料來源:www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=22435&HN_Yr=0&HN_Mon=0