痔瘡 疝氣 割包皮
瀏覽模式: 普通 | 列表

夏天汗味尷尬難掩!新式威塑除狐臭

你沒聽錯,腋下飆汗散發出陣陣狐臭的比例,女比男多!炎熱的天氣,搭乘大眾交通工具總會聞到陣陣酸臭騷味,醫師指出,狐臭這股令人昏厥的體味並非「臭男生」專利,且女生比男生還濃烈,透過新式VASER技術除了可明顯改善、術後恢復期較短,還可視需求一併處理副乳與蝴蝶袖 等脂肪堆積問題。


整形外科醫師李兆翔指出,狐臭來自於腋下頂漿腺(大汗腺)的分泌物,在皮膚表層與毛髮上的細菌發酵下,形成惱人的體味,甚至將白色衣物的腋下處染黃。
傳統一般人對於體味狐臭的改善,多會使用止汗劑、體香膏等掩蓋不好聞的味道,但有效時間都不長,夏天出汗量大,可能一下子又被狐臭所掩蓋,而含有鋁鹽的止汗劑,雖可將分泌出皮膚表面的汗水吸收,減少異味產生,但必須定時的補噴,治標不治本;且部分人會對這些止汗劑產品引起過敏或接觸性皮膚炎。
傳統手術除狐臭 較傷害組織
為了改善惱人的狐臭,李兆翔醫師指出,傳統的狐臭手術會在腋下做一個較長的開口,再將頂漿腺移除及破壞,雖然術後效果佳,但恐留下醜醜的疤痕,若傷口護理不良,會有皮膚壞死的可能;另一種迴旋刀除臭手術,雖然傷口較小,但有刮破皮膚的風險。


新式脂雕除狐臭 傷口小、出血少、恢復快
目前新式的威塑脂雕除狐臭手術,以36000Hz的超聲波乳化破壞腋下的頂漿腺,專利引流管將頂漿腺體吸出,傷口約0.5公分。因為傷口小,術後恢復期約7-10天,也較沒有皮膚壞死、傷口癒合不良的問題;同時對於脂肪堆積問題,如副乳、蝴蝶袖 等也能一併進行改善。
李兆翔醫師表示,現行醫美療程可針對個人需求去進行整體性的量身規劃,術前一定要與醫師作良好的溝通,術後完整的護理保養,就能改善狐臭的味道,增進個人自信與人際關係!


資料來源:華人健康網
標籤: 蝴蝶袖

疝氣喬回去就好? 小心腸壞死

疝氣是很常見的病症,男女老幼都可能發生,以嬰幼兒和老年人最常見。」衛生福利部花蓮醫院醫務秘書、外科醫師李長錚說,許多患者常以為疝氣只要「推回去」就沒事,卻可能因腸壞死而致命,最好儘早就醫,由醫師治療。

李長錚前天發表「疝氣」的成因、種類與醫療,以動畫影片說明男、女性疝氣治療。他說,男性長期負重物或女性懷孕,是造成疝氣的重要原因。

疝氣可分腹股溝疝氣(即嵌頓氏疝氣)、切口性疝氣、股疝氣、臍疝氣、裂孔疝氣等。腹股溝疝氣有9成發生於男性;若女性出現腹股溝疝氣,則99%都是間接型腹股溝疝氣。女性最常出現的是股疝氣,孩童最常見的是臍疝氣。

李長錚說,疝氣多發生在腹部,當器官或脂肪從周圍肌肉缺口或筋膜組織突出時,就出現疝氣;主要是腹股溝管閉合不全或腹壁肌群支撐結構不全、弱化所致。

他說,長期腹壓增加如體重過重、常舉重物、咳嗽或用力過度,或男性攝護腺肥大致長期腹部過度用力排尿、長期便秘等,都是誘發因素。

疝氣有可能沒有感覺,疼痛的感受程度不同,但「如果血液供應被阻斷,血液無法送組織、也無法回流,很可能造成移位器官的缺血性壞死,如腸壞死等狀況」,李長錚呼籲,不要以為把突出的部分「喬回去」體內即可,應趕快就醫,否則一旦腸壞死,很容易造成生命危險。

資料來源:聯合報
標籤: 疝氣
大腸直腸癌症狀,未必見血!一名23歲的年輕男廚師,日前突然覺得肛門疼痛,但沒有出現血便,也沒有排便異常的現象,以為是單純的痔瘡發作,一忍竟然就是4個月,直到最近因為無法停止便意、老想跑廁所,到大醫院檢查才赫然發現竟已是第2期腸癌,腫瘤還侵犯儲精囊,治療之餘,還冷凍精子保留日後生機。

台北醫學大學附設醫院一般外科主任魏柏立表示,男子就醫之前,其實已經看過不少診所,由於症狀只有肛門疼痛一項,都被當作痔瘡在治療,期間他甚至一度痛到無法入睡,私下到藥房買類固醇服用止痛,最後真的痛到忍不下去了,這才轉診。

經過腸鏡檢查,發現男子在距離肛門口約10公分處,位置頗深,有一顆3、4公分大小的腫瘤,且已經侵犯到鄰近的儲精囊,證實是第2期腸癌,趕緊接受電療以及化療,等腫瘤縮小後,才要進一步接受手術切除。

魏柏立說,擔心電療、化療之後影響生育能力,變成「空砲彈」,已經有一名要好女朋友的男子,也決定冷凍精子,為日後生兒育女保留一絲生機;他提醒,雖然腸癌患者超過90%為50歲以上年齡層,但年輕化病例也不少,多與生活習慣有關,像這名男子,就是標準的老菸槍。

雙和醫院內科部暨血液腫瘤科主任趙祖怡指出,大腸直腸癌已連續5年蟬聯國人癌症排行榜第一名,每小時就有2人罹患,是發生成長率最高的癌症,發生人數十年間從7千多人、增加至1萬4千多人,翻增2倍之多,且新診斷的患者,每5人就有1人已經轉移,必須接受化療、標靶藥物的治療。

高雄醫學大學附設中和紀念醫院胃腸及一般外科醫師莊捷翰強調,即使第4期、轉移性大腸直腸癌,只要積極治療,仍約有10%機率可完全痊癒,關鍵就在於「標靶+化療」治療。

晚期大腸直腸癌病人治療有3怕,莊捷翰說,怕開刀、怕花錢、怕惡化,但對於KRAS基因沒有突變的患者,只要選對標靶藥物的使用順序,先以「血管新生抑制劑」第一線治療,當治療失敗時,再使用「表皮生長因子抑制劑」第三線用藥,照此順序,健保都有給付,不必自費,光是標靶藥物就能省下100至120萬元左右,也讓搭配的化療更易進入腫瘤,達到毒殺效益,控制痔瘡 腫瘤的大小。


資料來源:www.nownews.com/2013/07/24/327-2966731.htm
標籤: 痔瘡

好身材用水「沖」! 塑身整形可以更安全

不少女性都希望能保持完美體態,穿上能夠襯托出完美身型的衣服,所以「減重」就成了許多人第一個想到的念頭。然而,許多人在減重的過程中,往往面對局部脂肪囤積瘦不下來,即便再怎麼努力節食運動,還是無法達到勻稱身形的要求;因此,有越來越多的民眾選擇抽脂或溶脂的方式,取出局部多餘的脂肪,快速達到均勻體態的效果。但是,由於傳統抽脂的出血量大,可能導致抽脂後皮膚凹凸不平,至於雷射溶脂 則是有皮膚灼傷的風險,故水刀雕脂漸漸成為市場新寵。

傳統抽脂是以強力負壓與機械性地刮除脂肪,造成許多副作用與缺點;相對的,「水刀雕脂」技術則是利用水的特性與力道,溫和地移除脂肪,但不會破壞到血管與組織,就如同用水沖刷植物,可以沖走土壤,但卻不會傷到植物的根莖。

水刀雕脂除了能夠降低操作者技術因素的影響,減少皮膚凹凸不平的可能性,還會減少手術出血量,手術時間也因而縮短至不到兩小時即可完成;同時,傳統抽脂為顧忌出血量,單次抽脂的量不宜超過3000c.c.,至於水刀雕脂則可一次最高抽取到4000c.c.,對於身上有較多脂肪的民眾來說,亦能減少抽脂的次數與降低風險。另外他也表示,因為傷口大約只有0.5公分大小,所以手術完消腫的速度也比傳統抽脂快,上班族只需利用下班時間進行手術,第二天就可以照常進辦公室工作,其省時、省事的特性,特別適合講求效率的現代人。

水刀雕脂較適合局部肥胖的患者,尤其是針對瘦小腹 、臀部、大腿、蝴蝶袖等脂肪較多的部位;至於產後肥胖的女性,還可以從剖腹產的疤痕中切入,如此就不必擔心多一道疤痕。同時他還提到,水刀雕脂抽出的脂肪以特殊無菌的集脂桶,經由自然沉澱血水分離,不必移出手術房做離心步驟,不會接觸空氣,大幅降低感染機會;因此,若患者想要利用自體脂肪移植,就可以在抽脂後立刻進行手術,所抽出的脂肪也更精純、更健康,能提高移植後的脂肪存活率,特別適合像是因乳癌切除部分乳房的女性,作為乳房重建之用。

每個人的體質與需求不同,且任何手術都有其風險,無論是自體脂肪移植或抽脂塑身,一定要找專業醫師做仔細的評估與診查,例如有些部位皮膚脂肪厚度不足、或是病患本身有凝血功能問題、正在服用阿斯匹靈等藥物,就必須透過醫生專業的診斷及評估,才能以最有效、最安全的方式,達到完美體型的目標。


資料來源:今日新聞

標籤: 瘦小腹

攝護腺肥大易陽痿早洩 及早治療當勇咖

年過四十的男人,千萬別只剩一張嘴!男性專屬的攝護腺肥大問題,往往同時會合併有陽痿、早洩的現象,也常是男人難以啟齒的隱疾;其實,目前醫藥發達,相關病症已能獲得有效改善,男人有此問題,千萬不要諱疾忌醫。

瑞泰中醫診所中醫師張順航表示,男性會有攝護腺發炎和人體退化大有關係,而會引起退化除了年紀大之外,性病感染、慢性發炎、年輕時縱慾、忍精不洩等,也會造成退化,進而使得攝護腺肥大問題的產生。

張順航醫師指出,男性一旦有攝護腺肥大,就會出現小便量變少、小便無力、頻尿、夜尿等症狀,不只會影響睡眠,還會出現陽痿和早洩的情況;張醫師進一步解釋,因為人都是肉做的,縱慾過度,就會使得攝護腺容易壞掉,至於忍精過久不洩,也易造成攝護腺腫大,進而容易造成攝護腺肥大提早來報到,甚至經常出現慢性發炎,也會使攝護腺組織在修復的過程中結疤,並使之纖維化,也易使攝護腺肥大易於產生。

臨床上,就曾經有一名五十七歲男子,因為攝護腺肥大,造成每天晚上要起床上廁所六、七次,而且還有小便無力、細小、尿不乾淨等情況,由於每次上廁所排尿都要十幾分鐘,致使他都不敢去上公廁,進而出現膀胱炎,小腹痠痛的不得了;這名男子因為不想去西醫動手術,而來找張順航中醫師治療。

張順航醫師表示,攝護腺肥大主要是因為身體退化問題,因此針對退化開給治療腎虛的中藥,不但能將攝護腺肥大治好,相對的陽痿與早洩也可以獲得改善;這名五十七歲男子在服用五十天的補腎壯陽以及氣化膀胱的中藥後,不但晚上只需上廁所一次,而且還豎起大拇指說性功能也變好了。

對於攝護腺肥大的平常保健之道;張順航醫師則是呼籲,在年輕時就要好好保養,千萬不要一夜多次郎、不要忍精不洩且避免性病感染,日常飲食應少喝酒、不要吃太辣,冰冷要節制,生活作息應規律,不要熬夜。尤其是不要熬夜,因為熬夜不只是會使攝護腺肥大,很多器官都會提早退化。

資料來源:健康醫療網

好身材用水「沖」! 塑身整形可以更安全

不少女性都希望能保持完美體態,穿上能夠襯托出完美身型的衣服,所以「減重」就成了許多人第一個想到的念頭。然而,許多人在減重的過程中,往往面對局部脂肪囤積瘦不下來,即便再怎麼努力節食運動,還是無法達到勻稱身形的要求;因此,有越來越多的民眾選擇抽脂或溶脂的方式,取出局部多餘的脂肪,快速達到均勻體態的效果。但是,由於傳統抽脂的出血量大,可能導致抽脂後皮膚凹凸不平,至於雷射溶脂 則是有皮膚灼傷的風險,故水刀雕脂漸漸成為市場新寵。

中國醫藥大學附設醫院美容中心及燙傷中心主任吳肇毅解釋,傳統抽脂是以強力負壓與機械性地刮除脂肪,造成許多副作用與缺點;相對的,「水刀雕脂」技術則是利用水的特性與力道,溫和地移除脂肪,但不會破壞到血管與組織,就如同用水沖刷植物,可以沖走土壤,但卻不會傷到植物的根莖。

吳肇毅指出,水刀雕脂除了能夠降低操作者技術因素的影響,減少皮膚凹凸不平的可能性,還會減少手術出血量,手術時間也因而縮短至不到兩小時即可完成;同時,傳統抽脂為顧忌出血量,單次抽脂的量不宜超過3000c.c.,至於水刀雕脂則可一次最高抽取到4000c.c.,對於身上有較多脂肪的民眾來說,亦能減少抽脂的次數與降低風險。另外他也表示,因為傷口大約只有0.5公分大小,所以手術完消腫的速度也比傳統抽脂快,上班族只需利用下班時間進行手術,第二天就可以照常進辦公室工作,其省時、省事的特性,特別適合講求效率的現代人。

吳肇毅認為,水刀雕脂較適合局部肥胖的患者,尤其是針對小腹、臀部、大腿、蝴蝶袖 等脂肪較多的部位;至於產後肥胖的女性,還可以從剖腹產的疤痕中切入,如此就不必擔心多一道疤痕。同時他還提到,水刀雕脂抽出的脂肪以特殊無菌的集脂桶,經由自然沉澱血水分離,不必移出手術房做離心步驟,不會接觸空氣,大幅降低感染機會;因此,若患者想要利用自體脂肪移植,就可以在抽脂後立刻進行手術,所抽出的脂肪也更精純、更健康,能提高移植後的脂肪存活率,特別適合像是因乳癌切除部分乳房的女性,作為乳房重建之用。

然而吳肇毅也提醒,每個人的體質與需求不同,且任何手術都有其風險,無論是自體脂肪移植或抽脂塑身,一定要找專業醫師做仔細的評估與診查,例如有些部位皮膚脂肪厚度不足、或是病患本身有凝血功能問題、正在服用阿斯匹靈等藥物,就必須透過醫生專業的診斷及評估,才能以最有效、最安全的方式,達到完美體型的目標。


資料來源:今日新聞
標籤: 雷射溶脂

小兒疝氣要開刀嗎?早發現最重要

在小兒外科領域中,「疝氣 」是最常見的病症之一,因此「疝氣修補」也是嬰幼兒最常接受的手術。醫師指出,近年來醫學的快速發展,無論在手術技術或小兒麻醉等皆有著大幅度的進步,因此只要治療得宜,嬰幼兒很快就能恢復健康。


奇美醫學中心泌尿外科主治醫師蘇家震表示,小兒疝氣即小兒腹股溝疝氣,俗稱「脫腸 」,是小兒泌尿科手術中最常見的疾病。由於先天發育條件不同,小兒疝氣的好發率約1%至5%;其中男女比例約10比1,5歲以前比較容易發生,有些新生兒在出生後就被確診。

幾個症狀判斷疝氣

臨床上,疝氣可能在出生後數天、數月或數年後發生。通常在小孩哭鬧、運動、解便後,在腹股溝處會有一鼓起塊狀物,有時會延伸至陰囊或陰唇;有可能在臥床休息或睡覺後自行消失。嚴重者會腹痛、噁心、嘔吐、厭食或哭鬧不安。
最常見和最典型的疝氣是在腹股處發現有隆起腫塊,有些甚至會腫至陰囊部位。這些腫塊多數是在哭鬧、咳嗽、打噴涕、久站,或劇烈運動後才突起來,但經平躺或休息後便會自然消失,有時須用手將它壓回去。

小兒疝氣早發現治療

基本上,一般引起復發的原因為腹股溝內環太大而腹壓又高,如長期便秘或經腦室腹膜分流術後,皆有可能造成復發。以往醫界認為小兒疝氣容易變成阻塞性疝氣,較嚴重者可能造成腸子阻塞,甚至壞死,因此有必要馬上開刀治療。
但後來的研究顯示,嚴重案例的比例並不高,且太小的嬰兒接受手術時可能面臨較高的麻醉風險;建議可以觀察到6個月大以後再開刀,期間若發現嚴重異狀時再送急診。

疝氣手術後的照顧

傳統手術容易有併發症,目前已經可以使用腹腔鏡手術來治療小兒疝氣,不但併發症少、恢復快,而且還能同時修補對側疝氣,避免復發。

手術後,若孩子覺得疼痛,一般的止痛藥(如安佳熱、馬蓋先等)皆可迅速緩解疼痛。而術後的飲食,如果已經沒有麻醉後噁心的反應,並沒有太大的限制。至於日常活動,大孩子要避免會被接觸或撞擊到身體的運動2週,而所有的病患術後2天內不宜泡澡。

資料來源:華人健康網
標籤: 脫腸

整型甩蝴蝶袖 美國熟女風靡

蝴蝶袖又稱「掰掰袖」、「賓果的翅膀」,因為道再見或中了賓果時往往舉手揮舞,讓人看到腋下鬆垮晃動的贅肉,這也是很多女性不敢穿無袖上衣的主因。在美國,不少女性羨慕第一夫人蜜雪兒經常穿無袖禮服露出一雙結實臂膀,也希望揮別蝴蝶袖,因此甩掉蝴蝶袖的整型手術近年來大為流行。

美國整型外科學會表示,去除上臂多餘皮膚與脂肪的整型手術,自2000年以來暴增了40倍。去年逾1萬5000人動刀接受上臂拉皮整型,遠高於2000年的300人,其中98%是女性,而且以40歲以上的中年女性為主顧客。手術費約4000美元(約台幣12萬元),過程包括抽脂與切除多餘皮膚。

醫師表示,病患整型的動機不一。但專家認為,渴望擁有和名人一樣健美纖細的手臂,是蝴蝶袖整型夯的原因之一。

整型外科學會指出,民調顯示,女性最喜歡蜜雪兒的手臂線條,緊接在後的是女星珍妮佛.安妮斯頓的手臂。

蝴蝶袖 的成因不外乎是體重過重、體脂肪過高、缺乏運動、肌膚鬆弛等。若上臂皮膚仍夠緊緻,那麼抽脂就足以和蝴蝶袖說再見。但減肥或抽脂後,若皮膚過於鬆弛,就必須切除部分手肘至腋下的皮膚,因此會留疤。

資料來源:中國時報
標籤: 蝴蝶袖